Perumda BPR Cabang Jampangkulon Kenalkan Program Tabungan Hari Raya Idul Adha

Sabtu, 13 Juli 2024 - 13:41 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Perumda Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Jampangkulon meluncurkan program Tabungan Hari Raya (Tahara) Idul Adha yang diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mempersiapkan keperluan untuk merayakan Idul Adha.

Program ini menawarkan kemudahan dalam persyaratan pendaftaran, menjadikannya lebih aksesibel bagi masyarakat luas.

Kepala Perumda BPR Sukabumi Cabang Jampangkulon, Erviandi, mengumumkan bahwa pendaftaran untuk program Tahara Idul Adha telah dibuka dan masyarakat dapat segera memanfaatkannya.

“Ya, kini ada Tahara Idul Adha, sudah mulai berjalan dan masih membuka pendaftaran,” kata Erviandi belum lama ini.

Program Tahara Idul Adha ini diharapkan dapat memberikan solusi finansial bagi masyarakat yang ingin mempersiapkan keperluan untuk berkurban.

Erviandi menjelaskan bahwa, meskipun program ini baru diluncurkan tahun ini, pihaknya optimis akan semakin banyak masyarakat yang tertarik untuk menabung guna mempersiapkan keperluan Idul Adha.

“Tahara (Idul Adha) baru tahun ini dibuka sehingga belum banyak yang menabung untuk keperluan Idul Adha. Biasanya untuk membeli hewan kurban jadi belum begitu banyak nasabahnya, tidak seperti Tahara Idul Fitri. Hingga saat ini masih hitungan jari yang menabung untuk Tahara Idul Adha,” ujarnya.

Untuk mendaftar dalam program Tahara Idul Adha, persyaratan yang diperlukan sangat sederhana, hanya dengan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Nasabah dapat menabung selama 10 bulan sesuai dengan paket yang telah ditentukan oleh BPR Sukabumi Cabang Jampangkulon.

“Persyaratannya mudah sekali, hanya KK dan KTP. Untuk yang mau membuka rekening Tahara Idul Adha, kami masih membuka pendaftaran. Adapun menabungnya selama 10 bulan, sesuai dengan paket,” jelas Erviandi.

Di samping program Tahara Idul Adha, BPR Sukabumi Cabang Jampangkulon juga fokus pada sosialisasi program pinjaman bagi honorer, Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan, serta untuk perangkat desa.

“Program ini dirancang untuk memberikan dukungan finansial yang dibutuhkan oleh para pegawai dalam memenuhi berbagai kebutuhan mereka,” tuturnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah
Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching
Tantan Sulton Tekankan Profesionalisme Wartawan, PWI Sukabumi Diminta Perkuat Kompetensi!
Lepas Atlet Ikuti Pekan Olahraga Provinsi, Bupati: Optimalkan dalam Setiap Pertandingan!
PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat
Dua Pekan MBG di Nagrak Mandek, Korwil BGN Belum Beri Penjelasan!
Peringati Hari Santri Nasional 2026, Hergun Tegaskan Peran Strategis Santri Kawal Pembangunan Bangsa
DLH Sukabumi Tetap Angkut Sampah, 8 Truk Rusak Berat dari Total 54 Armada

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:17 WIB

Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:51 WIB

Tantan Sulton Tekankan Profesionalisme Wartawan, PWI Sukabumi Diminta Perkuat Kompetensi!

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:51 WIB

Lepas Atlet Ikuti Pekan Olahraga Provinsi, Bupati: Optimalkan dalam Setiap Pertandingan!

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:19 WIB

PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat

Berita Terbaru