Upacara HUT ke-78 Bhayangkara, Polri Berkomitmen Mewujudkan Indonesia Emas

Senin, 1 Juli 2024 - 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Bhayangkara tahun 2024 digelar dengan khidmat di Lapangan Cangehgar, Palabuhanratu, Senin (01/7/2024).

Tema yang diusung pada peringatan kali ini adalah “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.

Kapolres Sukabumi, AKBP Tony Prasetyo, bertindak sebagai inspektur upacara, sementara Komandan Upacara adalah Kasat Samapta Polres Sukabumi, AKP Dadi.

Dalam sambutannya, Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi Polri yang telah mengabdi selama 78 tahun untuk bangsa dan negara. Bupati Marwan menekankan pentingnya peran Polri dalam menjaga keamanan dan melakukan komunikasi yang baik dengan masyarakat untuk menciptakan kondisi yang kondusif di setiap daerah.

“Peran Polri yang juga bagian dari Forkopimda ini agar selalu bersinergi membangun Kabupaten Sukabumi dan negeri ini ke depan,” ujarnya.

Menjelang Pilkada serentak 2024, Bupati Sukabumi menyebut bahwa Polri siap mengamankan agenda Pilkada di 37 kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Ia menilai Polri berhasil menciptakan keamanan yang kompleks pasca Pilpres 2024 dan optimis Pilkada serentak dapat berjalan sesuai harapan masyarakat.

“Pengamanan Pilpres itu lebih berat daripada Pilkada, Insya Allah Pilkada serentak nanti bisa berjalan sesuai dengan harapan masyarakat,” singkatnya.

Kapolres Sukabumi, AKBP Tony Prasetyo, menegaskan komitmen Polri untuk terus berupaya menciptakan keberlangsungan Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Sukabumi yang aman, damai, adil, dan demokratis. Ia menyatakan bahwa situasi di Kabupaten Sukabumi saat ini cukup kondusif, berkat kinerja seluruh anggota Polri yang melaksanakan tugas secara preventif dan represif.

“Alhamdulillah, situasi saat ini di Kabupaten Sukabumi cukup kondusif. Semua itu berkat kinerja seluruh anggota dalam melaksanakan tugas secara preventif serta represif,” jelasnya.

Di momen HUT Bhayangkara ke-78 ini, AKBP Tony Prasetyo mengimbau segenap anggota Polri di wilayah hukum Polres Sukabumi untuk selalu meningkatkan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat tanpa diskriminasi.

“Saya ucapkan selamat HUT Bhayangkara ke-78 tahun 2024. Polri Presisi mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan menuju Indonesia Emas,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota
Momentum Persaja Kabupaten Sukabumi: Tegakkan Keadilan dan Perkuat Solidaritas Adhyaksa
Perda Miras Disorot, Garis Sukabumi Raya Desak Penegakan Tegas
Kecelakaan Maut di Sukabumi–Cianjur, Pemotor Tewas Terlindas Truk

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:39 WIB

Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:31 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:43 WIB

KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Senin, 11 Mei 2026 - 23:03 WIB