JURNALSUKABUMI.COM – Ketua Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Sukabumi, H. Eten Rustandi, mengungkapkan rasa keprihatinan yang mendalam atas musibah kebakaran yang terjadi di SPBU 34 43 121 Jalan Lingkar Selatan Sukabumi-Bandung, Rabu (1/11/2023) sekitar pukul 07.45 WIB.
“Atas nama Hiswana Migas, saya menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas musibah yang terjadi di SPBU 34 43 121 Jalan Lingkar Selatan. Semoga dibalik musibah ini ada hikmah yang bisa kita petik dan menjadi pelajaran berharga. Ke depan hal ini tidak terjadi lagi di tempat lain,” kata Eten.
Dia menambahkan, segala kemungkinan bisa terjadi termasuk musibah seperti ini. Apalagi peristiwa yang terjadi diduga disebabkan karena ada masalah pada kendaraan konsumen yang berada di area SPBU. 
“Alhamdulillah, kami bersyukur tidak sampai jatuh korban jiwa. Sopir kendaraan yang berada dalam kendaraan yang terbakar hanya mengalami luka bakar. Nilai kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar,” jelasnya.
Tentunya dengan kejadian ini, mesti menjadi perhatian bagi semua pihak termasuk jajaran di
SPBU. “Semua anggota spbu selalu diberi penyuluhan dari pihak pertamina dan melaksanakan prosedur kerja sesuai standar operasional prosedur (SOP),” tegas dia.
Redaktur: Usep Mulyana












