Kang Iyos Bersama DP3A, DPMD, Disperkim, Dinsos dan Dinkes Hadiri Evaluasi Penanganan Stunting Jabar 2023

Selasa, 24 Oktober 2023 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sukabumi menghadiri evaluasi percepatan penanganan stunting Jabar 2023.

Kegiatan ini digelar oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) RI di Hotel Pullman Bandung Jl. Diponegoro No 27 Kota Bandung

Usai kegiatan, Kang Iyos mengatakan, bahwa substansi kegiatan adalah bagaimana mengevaluasi program kegiatan penanganan stunting ini dalam rangka percepatan penanganan stunting di 2024.

“Kita ingin target 14 persen sudah ditangani sesuai dengan arahan Presiden, dan hari ini kita mengevaluasi langkah- langkah se-Provinsi Jawa Barat, dan berharap upaya-upaya yang telah di lakukan di Kabupaten Sukabumi berdampak signifikan,” ungkapnya, Selasa (24/10/2023).

Menurutnya, semua harus melakukan kegiatan yang lebih aktual lagi dan fokus kepada sasaran sehingga kolaborasi dan hasilnya akan lebih meningkat lagi.

Sementara itu Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Pembangunan Kependudukan Kemenko PMK Y B Satya Sananugraha menyampaikan, Kemenko PMK meminta pemerintah daerah untuk fokus melaksanakan program percepatan penurunan stunting guna mencapai target penurunan menjadi 14 persen pada tahun 2024.

“Untuk Pemda agar lebih mengoptimalkan kinerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dari tingkat provinsi hingga desa, yang dimulai dari proses perencanaan hingga implementasi dan monitoring agar intervensi tepat sasaran,” Jelasnya.

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: AA Rohman

Berita Terkait

Cisaat-Cibadak Enam Jam, Macet Parah di H+3 Lebaran
Sempat Maintenance Aplikasi Silent Center Disnakertrans Kembali Normal 
Disnakertrans Sukabumi Klaim 27 Ribu Pencaker Manfaatkan Layanan Kartu Kuning Online
KDM Biayai Pendidikan dan Kehidupan Anak Satpam Korban Pembunuhan di Bogor
Masa Pemulihan, Pemkab Sukabumi Terima Bantuan Kebencanaan dari PERBAMINDA BPR Jabar-Banten
HCS 2024, Tol Jagoratu Langkah Strategis Pemerintah untuk Majukan Sukabumi
Gala Dinner Istimewa, Bupati Ulas Sektor Wisata dan Kesehatan di HCS 2024
Menolak RUU Penyiaran, Jurnalis Sukabumi Aksi Jalan Mundur dari Balaikota ke DPRD

Berita Terkait

Rabu, 2 April 2025 - 22:53 WIB

Cisaat-Cibadak Enam Jam, Macet Parah di H+3 Lebaran

Rabu, 29 Januari 2025 - 18:46 WIB

Sempat Maintenance Aplikasi Silent Center Disnakertrans Kembali Normal 

Rabu, 29 Januari 2025 - 18:23 WIB

Disnakertrans Sukabumi Klaim 27 Ribu Pencaker Manfaatkan Layanan Kartu Kuning Online

Minggu, 19 Januari 2025 - 17:54 WIB

KDM Biayai Pendidikan dan Kehidupan Anak Satpam Korban Pembunuhan di Bogor

Selasa, 14 Januari 2025 - 18:50 WIB

Masa Pemulihan, Pemkab Sukabumi Terima Bantuan Kebencanaan dari PERBAMINDA BPR Jabar-Banten

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB