JURNALSUKABUMI.COM- Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Sukabumi dan Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Sukabumi berhasil memadamkan kebakaran lahan di Kampung Nagrak RT 03/06, Desa Nagrak Selatan, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, pada Minggu (03/09/2023).
P2BK Kecamatan Nagrak Meky mengatakan kebakaran lahan tersebut terdapat tumpukan bambu sisa penebangan hingga mengancam pemukiman warga yang berada di atas lahan terbakar.
Api bisa dipadamkan berkat bantuan warga dan pos IV pemadam kebakaran Cibadak sekitar 30 menit.
“Kebakaran lahan, yang terbakar dari tumpukan bambu sisa penebangan, hingga mengancam pemukiman warga yang berada diatasnya. Kondisi terakhir api sudah dapat dipadamkan, gotong royong warga masyarakat hingga pendinginan dibantu oleh 1 unit kendaraan pemadam kebakaran Pos IV Cibadak,” ujar Meky kepada Jurnalsukabumi.com, Senin (04/09/2023).
Ia menghimbau kepada masyarakat agar selalu memperhatikan lahan yang mudah terbakar apabila ingin membakar sampah dan lainnya.R
Reporter: Ifan | Redaktur: AA Rohman












