Kang Fahmi Ajak Masyarakat Perkuat Ukhuwah Islamiyyah di Tahun Politik

Minggu, 6 Agustus 2023 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk selalu memperkuat Ukhuwah Islamiyyah menjelang Pemilu serentak di 2024 nanti.

Demikian disampaikan Fahmi, saat menghadiri peringatan Gebyar Muharam yang diinisiasi  Pengurus Daerah Badan Kordinasi Majelis Taklim Dewan Masjid  (PD-BKMT-DMI) Kota Sukabumi,
Minggu (06/08/2023).

Fahmi mengatakan, sesaat lagi bangsa Indonesian akan memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78. Oleh karena itu, pemerintah beserta unsur Polri, TNI, mengajak segenap masyarakat mencintai sepenuh hati Kota Sukabumi.

“Sebentar lagi menjelang pemilihan presiden, pemilihan legislatif, pasti terjadi beda pilihan dan beda aspirasi. Tapi jangan sampai terjadi pertentangan di antara kita. Saya titip jaga kondusifitas. Jangan sampai berbeda pilihan, membuat kita bercerai berai maka perkuat Ukhuwah Islamiyyah,” kata Fahmi.

Dia menambahkan, dalam mengisi kemerdekaan yang direbut para pejuang kemerdekaan dengan susah payah dari tangan penjajah, Fahmi mengajak masyarakat menjaga kebersamaan dan memelihara hasil pembangunan.

“Sebagai rasa cinta kita kepada kemerdekaan yang telah direbut oleh para pendahulu kita. Sekarang kita tidak di tuntut berperang dalam arti fisik, tapi  kita tidak dituntut melawan penjajah melainkan kita di tuntut untuk menjaga kebersamaan dan menjaga hasil pembangunan,” ujarnya.

Pada bagian lain dia juga mengajak kepada keluarga besar BKMT, agar di bulan Muharram ini selain gencar  bersedekah dan berbagi dengan  anak yatim, juga harus menjaga ketenangan dan kedamaian Kota Sukabumi.

Orang nomor satu di Pemkot Sukabumi itu juga mengatakan,  ada empat bulan yang dimuliakan dalam pandangan agama islam yaitu bulan Muharram, Dzulhijjah, Dzulqaidah, Rajab.

Diantara yang di sunatkan di bulan Muharram adalah dengan  memperbanyak sedekah termasuk sedekah ke anak yatim makanya disebut juga lebaran anak yatim.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an
Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas
Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2
Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 23:30 WIB

Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 10:28 WIB

Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:55 WIB

Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an

Senin, 1 Juni 2026 - 15:55 WIB

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:10 WIB

Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB