JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menyebut perekonomian Kabupaten Sukabumi optimis akan lebih melesat lagi.
Terlebih, ada dua fasilitas penunjang yang tentu ini akan berpengaruh positif bagi perekonomian di Kabupaten Sukabumi. Sebut saja, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido City dan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) seksi 3.
“Dua poin ini saja sudah sangat jelas kebermanfaatannya untuk Kabupaten Sukabumi. Meski, KEK Lido City berada di Kecamatan Cigombong, akan tetapi ini berbatasan lamgsung dengan Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi dan itu dinilai akan membawa perekonomian daerah lebih melesat,” ujar Kabid Pelayanan Perizinan DPMPTSP Kabupaten Sukabumi, Nina Widiawaty, Minggu (30/04/2023).
Menurutnya, KEK Lido bisa memberikan peluang besar bagi masyarakat Sukabumi, baik dari sisi peluang usaha serta lapangan pekerjaan, sehingga harus dimanfaatkan semaksimal mungkin.
“Warga Kabupaten Sukabumi khususnya yang berada di sekitar KEK harus segera mempersiapkan diri dengan meningkatkan kualitas serta kompetensi agar bisa bersaing,” kata Nina.
Lalu, keberadaan Bocimi seksi 3 yang sedang dikebut pemerintah pusat juga diharapkan bisa menunjang pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sukabumi.
“Apalagi jika nanti dibangun Tol Cibadak-Palabuhanratu atau Ciratu, tentu insfrastruktur terbantu,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan












