Jaga Kondusifitas Ramadhan, Polsek Cicurug Sita Ratusan Petasan

Kamis, 16 Maret 2023 - 19:13 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM-  Menjelang Ramadhan dan imbangan Operasi Pekat Lodaya 2023, Polsek Cicurug Polres Sukabumi menyita ratusan petasan sumbu dari beberapa pedagang yang ada di area Pasar Semi Modern, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Kamis (16/03/2023) sekitar pukul 09.00 WIB.

“Hasil razia menjelang Ramadhan dan perintah pimpinan bapak Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede untuk melaksanakan imbangan Operasi Pekat Lodaya 2023. Tadi pagi terdapat 28 roll petasan sumbu dan 106 Roll petasan korek api disita,”kata Kapolsek Cicurug Kompol Farlan kepada Jurnalsukabumi.com, Kamis (16/03/2023).

Selain itu kata Kompol Erlan, pihaknya telah mengamankan dan mendata sebanyak 13 orang laki-laki dengan keseharian memungut uang parkiran terhadap para pengemudi kendaran R2 dan R4. Selanjutnya, dilakukan pembinaan dengan tujuan agar tidak menciptakan keresahan terhadap pengendara.

“Kita juga mengamankan 13 orang laki-laki yang beroperasi sebagai tukang parkir dan pengemudi R2 dan R4 untuk didata dan pembinaan dengan tujuan tidak menjadi keresahan terhadap pengendara,”tutupnya.

Selain itu, sektor Cicurug sudah telah dilakukan operasi penertiban knalpot brong di wilayah hukum Polsek Cicurug. “Tadi pagi kita melakukan penertiban knalpot brong, dan Alhamdulillah, berjalan  lancar,” ucapnya.

Reporter: ifan | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Pengukuran Lahan Eks HGU PT AJA Difasilitasi Polisi, Tokoh Palabuhanratu Lengkapi Bukti Siapkan Gugatan PTUN
Sengketa Lahan Eks HGU PT AJA, Tokoh Palabuhanratu Penuhi Undangan Klarifikasi Polisi
Terima Aset Rampasan KPK Rp1,94 Miliar, Bupati Sukabumi: Ini Amanah
Kejari Kabupaten Sukabumi Cermati Temuan BPK: Abaikan Rekomendasi Berisiko Pidana
Satgas Yonarmed 13 Amankan 160 Slop Rokok Ilegal di Perbatasan
Dikenal Kerap Isi Pengajian, Pria di Nyalindung Sukabumi Diduga Cabuli 7 Anak
Dugaan Asusila Anak di Ujunggenteng, Polisi Tetapkan Tetangga Korban sebagai Tersangka
HUT ke-81 TNI: Rumkitban Pangrango Sukabumi Gelar Baksos Kesehatan dan Pengobatan Gratis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 10:48 WIB

Pengukuran Lahan Eks HGU PT AJA Difasilitasi Polisi, Tokoh Palabuhanratu Lengkapi Bukti Siapkan Gugatan PTUN

Jumat, 9 Oktober 2026 - 21:42 WIB

Sengketa Lahan Eks HGU PT AJA, Tokoh Palabuhanratu Penuhi Undangan Klarifikasi Polisi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:55 WIB

Terima Aset Rampasan KPK Rp1,94 Miliar, Bupati Sukabumi: Ini Amanah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:24 WIB

Kejari Kabupaten Sukabumi Cermati Temuan BPK: Abaikan Rekomendasi Berisiko Pidana

Rabu, 7 Oktober 2026 - 17:38 WIB

Satgas Yonarmed 13 Amankan 160 Slop Rokok Ilegal di Perbatasan

Berita Terbaru