Perayaan Cap Go Meh, Kang Fahmi: Akan Masuk dalam Kalender Of Event Tahunan

Sabtu, 11 Februari 2023 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi beserta Forkopimda memantau kelancaran puncak perayaan Cap Go Meh di Jalan Pajagalan, Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi  Sabtu (11/2/2023).

Kang Fahmi mengatakan, bersyukur tahun ini perayaan Cap Go Meh bisa kembali digelar setelah tertunda selama hampir tiga tahun karena aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) saat pandemi Covid-19.

“Pertama kita bersyukur bahwa kegiatan festival budaya Cap Go Meh ini kembali dapat dilaksanakan di tahun 2023 setelah tahun 2020 terakhir kita melaksanakannya,” ucap Kang Fahmi.

Dia juga memastikan, festival  tersebut akan dimasukan dalam agenda tahunan atau ‘calender of event’.

“Dengan melihat antusias dari warga masyarakat, termasuk juga pengunjung dari luar Kota Sukabumi sebagaimana yang kita rencanakan, ini dapat menjadi bagian dari calender of event yang kita selenggarakan rutin setiap tahun,” jelasnya.

Lebih lanjut, pihaknya telah merencanakan agenda tersebut dengan para tokoh warga Tionghoa untuk membuat kawasan yang terintegrasi pada 2024 mendatang.

Menurutnya, dengan adanya festival tersebut dapat memberikan kontribusi pada perkembangan dan kemajuan ekonomi kreatif.

“Kita masukan ke dalam calender of event di tahun 2024 dan seterusnya. Tentunya pertama ini terjadi proses pergerakan ekonomi kreatif bagaimana kita melihat para pedagang semuanya luar biasa ekonomi kreatif saat ini,” imbuhnya.

Dia menambahkan, dengan demikian Pemerintah Daerah pun akan melakukan penataan di kawasan seputar Vihara Widhi Sakti, agar selanjutnya perayaan tersebut dapat berlangsung lebih nyaman

“Yang kedua tentunya ini jadi pr juga bagi pemerintah daerah bagaimana kita melakukan penataan di kawasan seputar wilayah Vihara Widhi Sakti ini. Sehingga kolaborasi menghasilkan kawasan yang terintegrasi nantinya,” pungkasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB