Erwin Adam: Kontingen Kab Sukabumi Mengoleksi 11 Medali di Peparda VI Bekasi

Senin, 5 Desember 2022 - 03:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM –  Kepala Bidang Olahraga Disbudpora Kabupaten Sukabumi, Erwin Adam Ridwan, keikutsertaan kontingen Kabupaten Sukabumi di ajang Peparda VI Bekasi menghasilkan belasan medali dari beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan.

“Alhamdulillah, dari enam cabor yang diikuti, kita mampu membawa pulang 11 medali yang terdiri dari 1 emas, 5 perak dan 5 perunggu. Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan. Dimana para atlet telah memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Sukabumi,” kata Erwin.

Perolehan satu medali emas kata Erwin disumbangkan oleh atlet renang Andriansyah di nomor 50 meter gaya punggung tunadaksa. Selain meraih medali emas, Andriansyah juga meraih medali perak dari nomor 50 meter gaya dada.

Medali lainnya  disumbangkan oleh atlet tunadaksa bernama Badriah dari cabang atletik. Dia memborong tiga medali perak dari nomor lempar cakram, tolak peluru dan lempar lembing.

Prestasi yang cukup membanggakan juga diraih oleh atlet tunadaksa atas nama Nurhusnah. Dia berhasil naik podium dengan mempersembahkan perak di nomor lempar cakram.

Atlet lain yang juga mempersembahkan medali adakah dari cabang atletik lowvision atas nama Munis Sihabudin yang mendapatkan medali perunggu di nomor 400 meter.

Berikutnya, atlet  tunarungu  Priska Nur Handayani yang tampil di nomor lempar cakram dan tolak peluru. Di kedua cabor itu dia mengoleksi medali masing-masing satu perunggu.
Terakhir di cabor blind judo atas nama Naya Sujana dan Rohib Alibi. Dimana kedua atlet judo itu masing-masing meraih satu perunggu.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Buka Rakercab Pramuka 2026, Bupati Sukabumi Tekankan Peran Sosial Pramuka
Hergun Sosialisasikan Program Strategis ATR/BPN di Cisolok Sukabumi
SMSI Sukabumi Raya Gandeng KPP Pratama, Dorong Kepatuhan Pajak Perusahaan Pers
Rakor Gugus Tugas KLA Kabupaten Sukabumi Dorong Percepatan Capaian Jelang Deadline
Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day
HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level
Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar
Peringatan May Day 2026 di Kota Sukabumi, Disnaker Perkuat Kebersamaan dan Kegiatan Produktif

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 15:45 WIB

Buka Rakercab Pramuka 2026, Bupati Sukabumi Tekankan Peran Sosial Pramuka

Kamis, 30 April 2026 - 14:15 WIB

Hergun Sosialisasikan Program Strategis ATR/BPN di Cisolok Sukabumi

Rabu, 29 April 2026 - 13:07 WIB

SMSI Sukabumi Raya Gandeng KPP Pratama, Dorong Kepatuhan Pajak Perusahaan Pers

Selasa, 28 April 2026 - 15:45 WIB

Rakor Gugus Tugas KLA Kabupaten Sukabumi Dorong Percepatan Capaian Jelang Deadline

Selasa, 28 April 2026 - 15:17 WIB

Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777