Kang Fahmi Tinjau Kelengkapan Fasilitas RSUD R Syamsudin SH untuk Terima Pasien Terdampak Gempa Cianjur

Selasa, 22 November 2022 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, meninjau RSUD R Syamsudin SH (Bunut) sebagai fasilitas kesehatan rujukan pasien korban terdampak gempa dari Kabupaten Cianjur pada Senin (21/11) kemarin.

“Alhamdulillah hari ini saya dan teman-teman termasuk dari unsur TNI kami melakukan pengecekan sebagaimana amanat Pak Gubernur semalam,” kata Kang Fahmi saat ditemui di RSUD R Syamsudin SH, Selasa (22/11/2022).

Kang Fahmi mengatakan, Gubernur Jabar Ridwan Kamil menyampaikan agar rumah sakit yang ada di wilayah Sukabumi khususnya RSUD R Syamsudin SH dipersiapkan untuk menerima dan memberikan dukungan kepada pasien yang tidak tertangani di Cianjur

“Jadi hari ini kami sudah mendapatkan sekitar 46 pasien dari Cianjur yang kami tangani, dan ada satu pasien yang meninggal dunia,” ujarnya.

RSUD R Syamsudin SH memperdiapkan sebanyak 55 bed atau kasur rawat. Adapun jika kondisi nanti kiriman atau distribusi dari Cianjur melebihi kapasitas, Kang Fahmi menyebut, pihaknya akan meminta rumah sakit swasta untuk juga menerima pasien-pasien dari Cianjur.

“Inilah bagian dari kemanusiaan, dan mari sama-sama berikan dukungan untuk itu. Tadi Dinas Kesehatan sudah melakukan konsolidasi baik RS Assyifa, kemudian juga Ridogalih, Hermina, Setukpa, kita juga sudah koordinasi,” jelas dia.

Sejauh ini, lanjut dia, penanganan sementara akan ditangani terlebih dahulu oleh pihak Bunut. Ia pun menegaskan apabila terjadi penolakan pasien korban gempa Cianjur, akan diberikan sanksi.

“Rumah sakit lebihnya kita akan memberikan sanksi ketika mereka gak menerima, kita akan laporkan kepada kementerian. Untuk Kota Sukabumi, alhamdulillah di Sukabumi mh aman tidak ada yang mengkhawatirkan, tidak ada masalah,” pungkasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:19 WIB

Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB