Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ratusan anggota Organisasi Masyarakat Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya dari Kota dan Kabupaten Sukabumi turut menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 GRIB Jaya yang digelar di kawasan Istora Senayan, Jakarta, Minggu (10/5/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua Umum GRIB Jaya Hercules Rozario Marshal, Sekjen DPP GRIB Jaya Zulfikar, serta jajaran pengurus pusat dan daerah tampak hadir memeriahkan acara. Perayaan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus memperingati perjalanan GRIB Jaya selama 15 tahun.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, sebanyak 480 personel Polda Metro Jaya turut dikerahkan guna melakukan pengamanan selama acara berlangsung.

Ketua DPC GRIB Jaya Kabupaten Sukabumi, H. Muhammad Hermawan atau yang akrab disapa H. Bram, mengatakan ratusan anggota dari wilayahnya ikut ambil bagian dalam peringatan tersebut. Menurutnya, kehadiran para kader menjadi bentuk dukungan terhadap soliditas organisasi secara nasional.

“Sesuai arahan, semua anggota DPC GRIB Jaya Kabupaten Sukabumi turut hadir. Hampir di 47 kecamatan kami kerahkan,” ujar H. Bram kepada jurnalsukabumi.com.

Ia menegaskan, GRIB Jaya sebagai organisasi kemasyarakatan memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga kondusivitas dan mendukung pembangunan, baik di tingkat daerah maupun nasional.

“Di usia ke-15 tahun ini, semoga GRIB Jaya terus solid dan menjalankan amanah organisasi dalam menjaga kondusivitas serta turut mendukung pembangunan pemerintah,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPC GRIB Jaya Kota Sukabumi, Khaedi, melalui Wakil Sekretaris Acep Usman Abdullah menyampaikan bahwa momentum HUT ke-15 GRIB Jaya bukan sekadar seremoni, melainkan ajang mempererat persatuan dan memperkuat komitmen organisasi dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Menurut Acep, keikutsertaan ratusan anggota dari Sukabumi menunjukkan semangat kebersamaan dan loyalitas kader terhadap organisasi.

“Perayaan ini menjadi ruang silaturahmi sekaligus penguatan ideologi organisasi. Kami ingin memastikan bahwa seluruh kader tetap solid, satu komando, dan terus hadir di tengah masyarakat dengan membawa manfaat nyata,” ujar Acep.

Ketua DPC GRIB Jaya Kabupaten Sukabumi, H. Muhammad Hermawan atau yang akrab disapa H. Bram.

Ia menambahkan, DPC GRIB Jaya Kota Sukabumi berkomitmen untuk terus aktif dalam kegiatan sosial, pemberdayaan masyarakat, serta menjaga sinergi dengan pemerintah daerah dan aparat keamanan.

“Sepulang dari kegiatan ini, kami akan terus memperkuat peran organisasi di Sukabumi. GRIB Jaya harus menjadi bagian dari solusi atas berbagai persoalan sosial di masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, Acep juga mengimbau seluruh anggota GRIB Jaya, khususnya dari Kota Sukabumi, agar senantiasa menjaga nama baik organisasi, menjunjung tinggi kedisiplinan, dan mengedepankan sikap humanis dalam setiap aktivitas di tengah masyarakat.

“Kami mengajak seluruh kader untuk tetap menjaga kondusivitas, tidak mudah terprovokasi, dan selalu mengedepankan komunikasi yang baik dengan semua pihak. Jadikan keberadaan GRIB Jaya sebagai perekat persatuan, bukan sebaliknya,” tandasnya.

Peringatan HUT ke-15 GRIB Jaya berlangsung meriah dengan dihadiri ribuan kader dari berbagai daerah di Indonesia. Sejumlah rangkaian kegiatan digelar, mulai dari seremoni utama, orasi kebangsaan, hingga hiburan yang semakin mempererat kebersamaan antaranggota organisasi.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB