Aksi Peduli Gempa Cianjur, YASTI Rescue Terjun ke Lokasi Bencana

Selasa, 22 November 2022 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Yayasan Tarbiyah Islamiyah (YASTI) Rescue menerjunkan tim kemanusiaan dan menyalurkan bantuan untuk membantu penanganan pasca bencana gempa yang mengguncang Kabupaten Cianjur, pada pukul 13.20 WIB, Senin (20/11/2022) kemarin.

Dipimpin langsung Asep Ikhwan Awaluddin, Ketua Dewan Pembina Pergururan YASTI Cisaat Sukabumi, Aksi Peduli Gempa Cianjur bersama tim relawan tiba di Desa Bunisari, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten Cianjur, Selasa (22/11/2022).

Kedatangan para pengurus lembaga pendidikan yang beralamat di Jalan Veteran No. 66 Cisaat Kabupaten Sukabumi itu sekaligus menyalurkan bantuan sejumlah sembako, obat-obatan dan tenda.

“Kami keluarga besar YASTI Cisaat turut belasungkawa atas bencana gempa yang terjadi. Getaran gempa di Cianjur cukup dirasakan hingga ke Sukabumi,” ujar Asep kepada jurnalsukabumi.com.

Lanjut dia, selang satu hari setelah kejadian gempa tersebut keluarga besar YASTI Cisaat Sukabumi bersatu padu memanjatkan doa sekaligus memberikan bantuan dengan melakukan gerakan cepat tanggap gempa Cianjur.

“Tanpa harus menunggu lama seluruh civitas akademika di seluruh lembaga MTs, SMK, MA dan SMA, hari ini kami langsung menyalurkan bantuan sesuai dengan kemampuan,” terangnya.

Dalam giat kali ini, dirinya juga didampingi langsung Sekretaris Yayasan, Denhuri, Wakasek Kesiswaan SMK, Andri Raspati, Guru, Iim Imron dan Ketua Yasti Rescue.

“Sungguh kami merasa prihatin dan sangat sedih melihat saudara-saudara kita yang sedang mendapat musibah. Semoga diberikan kekuatan dan perlindungan dari Allah SWT aamiin,” tutup Asep.

Seperti diketahui, musabah yang terjadi pada hari Senin (21/11/2022) siang dengan titik koordinat 6.84 LS – 107.5 BT, 10 Km Barat Daya Kabupaten Cianjur dengan kedalaman 10 Km, kekuatan 5,6 magnitudo di Kabupaten Cianjur itu mengakibatkan, korban jiwa hingga 162 orang, dan ratusan korban mengalami luka -luka, selain itu juga mengakibatkan sekitar 13.784 orang harus mengungsi.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

32 Pelajar Terbaik Sukabumi Mulai Digembleng, Siap Kibarkan Merah Putih pada HUT ke-81 RI
12 Lulusan Cumlaude PGSD UMMI Langsung Kantongi Beasiswa S2 Pedagogi
244 Pelajar Jawa Barat Terima Beasiswa Gubernur Non-APBD dari Nusa Putra University 
Usai MPLS, SMPN 1 Cidahu Terapkan Ajaran Baru dengan Pondasi Kedisiplinan Penuh 
Sabet 9 Penghargaan, Kontingen Pentas PAI SD Kabupaten Sukabumi Raih Juara Umum III Jawa Barat
BEM Kabinet Nawasena Universitas Nusa Putra Dukung Penuh Build with Gemma AI Hackathon 2026 
Sinergi Dunia Pendidikan dan Media, Jurnalsukabumi.com Terima Mahasiswa PKL dari Nusa Putra University
Nusa Putra University Raih Hibah Penelitian dan Hilirisasi Kemdiktisaintek 2026 Senilai Lebih dari Rp6 Miliar

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:12 WIB

32 Pelajar Terbaik Sukabumi Mulai Digembleng, Siap Kibarkan Merah Putih pada HUT ke-81 RI

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:40 WIB

12 Lulusan Cumlaude PGSD UMMI Langsung Kantongi Beasiswa S2 Pedagogi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:42 WIB

244 Pelajar Jawa Barat Terima Beasiswa Gubernur Non-APBD dari Nusa Putra University 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:09 WIB

Usai MPLS, SMPN 1 Cidahu Terapkan Ajaran Baru dengan Pondasi Kedisiplinan Penuh 

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:26 WIB

Sabet 9 Penghargaan, Kontingen Pentas PAI SD Kabupaten Sukabumi Raih Juara Umum III Jawa Barat

Berita Terbaru