Ahmad Samsul Bahri, Kabag Umum Setda: Tak Bisa ‘Move On’ dari Agenda Touring Merdeka Ngabumi!

Minggu, 23 Oktober 2022 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten, Ahmad Samsul Bahri, rupanya belum bisa ‘move on’ saat mengikuti kegiatan Touring Merdeka Ngabumi yang diikuti  Perangkat Daerah, BUMD dan Forkompimda yang dipimpin langsung Bupati Sukabumi, 3 sampai 4 September lalu. Kegiatan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sukabumi ke 152 dan rangkaian HUT RI ke 77.

“Jujur, saya akan terus mengingat suasana tour dengan  mengendarai berbagai bentuk kendaraan bermotor itu. Teristimewa, kami menikmati perjalanan bersama bupati. acara tersebut untuk Hari Jadi Kabupaten Sukabumi ke-152 dan rangkaian HUT RI ke-77, sambil mengkampanyekan spot wisata andalan Geopark Ciletuh,” kata Samsul Bahri, Minggu (23/10/22).

Dia menjelaskan, perjalanan yang menempuh jarak puluhan kilometer itu, tentu saja sangat menyenangkan. Namun demikian, sebelumnya, dia mempersiapkan dengan matang segala sesuatunya dari mulai mengecek  spare part kendaraan sampai hal-hal penting lainnya terutama kesehatan dan kebugaran.

Selain itu, pengalaman berharga yang tak akan bisa dilupakannya seumur hidup adalah bisa menjadi bagian dari perjalanan bersama orang nomor satu di Kabupaten Sukabumi. Baik mulai start hingga finis.

“Kita memulai perjalanan mulai dari Simpenan keliling Ujunggenteng hingga Curug Sodong dengan berbagai kegiatan untuk warga sekitar. Saya juga berkesempatan bersama pak bupati menanam pohon, pembagian KTP dan KK dan program lawan stunting serta bagi-bagi sembako,hingga peresmian Curug Sodong,” pungkasnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi
Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya
Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi
Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT
Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional
Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta
Hari Otonomi Daerah, Hergun: Tekankan Pentingnya Kemandirian Fiskal dan Kesejahteraan Rakyat
Peringati Hari Otda, Kang Budi Azhar: “Otonomi Harus Berdampak pada Ekonomi Akar Rumput”

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:54 WIB

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:55 WIB

Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:16 WIB

Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 16 Mei 2026 - 11:48 WIB

Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:45 WIB

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional

Berita Terbaru