Lebih dari 250 Ribu KPM Terima BLT BBM di Kota Sukabumi, Kang Fahmi Sebut Penyaluran Aman dan Lancar

Senin, 12 September 2022 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, mengatakan,  Bantuan Langsung Tunai (BLT) pengalihan subsidi BBM dan Sembako masih terus berjalan. Di Kota Sukabumi, bantuan disalurkan kepada 251.374 keluarga penerima manfaat.

BLT pengalihan subsidi BBM ini disalurkan dalam bentuk uang tunai Rp 500 ribu. Kang Fahmi menegaskan, Pemkot Sukabumi melaksanakan apa yang diamanatkan pemerintah pusat.

“Dalam artian apapun nanti kebijakan pemerintah pusat terjadi perubahan atau seperti apa, maupun terjadi penambahan seperti apa, kita akan laksanakan,” kata Kang Fahmi saat ditemui usai penyerahan bantuan Rutilahu di Gedung Juang 45, Senin (12/9/2022).

Kang Fahmi menuturkan, sejauh ini pelaksanaan penyaluran BLT di Kota Sukabumi, lancar dan aman. Penyaluran dilakukan sesuai target dan jadwal yang sudah ditetapkan.

Sementara, Ketua Satgas Bantuan Sosial Kantor Pos Sukabumi Fajar Maulana mengatakan, untuk subsidi BBM dan sembako ini dibayarkan satu tahap yaitu di bulan September dan Oktober untuk subsidi BBM per bulannya Rp 150 ribu.

“Jadi dua bulan Rp 300 ribu, ditambah bantuan sembako satu bulan yang bulan September sebesar Rp 200 ribu. Jadi jumlah total seluruhnya yang diterima oleh KPM Rp 500 ribu.  Ada beberapa sistem penyaluran, diantaranya di kantor pos dan kantor Kelurahan,” kata Fajar.

Adapun untuk KPM yang sakit atau tidak bisa datang ke Kantor Pos maupun Kantor kelurahan, pihaknya melakukan dengan cara home visit atau door to door.

“Bagi yang sakit, disabilitas kita ada petugasnya untuk mengantarkan ke rumah. Untuk jumlah KPM yang tercatat di kantor pos khususnya di sukabumi sendiri adalah 251.374 orang terdiri dari Kota Sukabumi 21.909 orang dan Kabupaten Sukabumi 229.465 orang,” terang dia.

Menurut Fajar, di Kota Sukabumi sendiri sudah hampir selesai untuk penyaluran BLT BBM dan Sembako tersebut.

“Kami sudah menyalurkan dari tanggal 6 September 2022 untuk kota. Ini hari terakhir mudah-mudahan kita finish, tinggal kita melaksanakan yang disabilitas yang tidak bisa hadir akan kita kunjungi ke masing-masing rumahnya sesuai didaftar yang belum mengambil,” tandasnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB