JURNALSUKABUMI.COM – Keberadaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) turut mendongkrak perekonomian di wilayah. Hal tersebut diungkapkan Camat Warungkiara, Abdul Naafi.
“Jika berbicara UKM di Kecamatan Warungkiara, jumlahnya cukup banyak, bahkan bisa dibilang ratusan dan secara umum semua aktif karena sifatnya jualan di lingkungan tetangga, seperti warung kecil-kecilan, dan lain sebagainya, ” kata Abdul Naafi kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (2/8/22).
Namun, sambung Abdul Naafi, untuk UKM yang mempunyai produk khas jumlahnya terbatas. Seperti, penghasil dompet ada di Hegarmana atau Sasagon di Ubrug.
Abdul Naafi mengaku, sangat mengapresiasi dan mendukung dengan adanya home kndustri. Pasalnya bisa membuka lapangan kerja bagi masyarakat sekitar.
“Kami sangat mengapresiasi dan mendukung nya, karena home industri ini bisa membuka peluang usaha agar mengurangi angka pengangguran di lingkungannya serta meningkatkan geliat ekonomi,” ucapnya
Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












