JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri, mengatakan, dalam rangka ikhtiar melanjutkan kebaikan, antara umaro dan ulama harus selalu bersinergi. Hai itu disampaikan wabup, saat menghadiri Silaturahmi Halakoh Alim ulama Tingkat Kecamatan Curugkembar, di Yayasan Al Marfuiyah Kampung Sindangkerta Desa Curugkembar, Kecamatan Curugkembar, Kamis (28/7/22).
“Kegiatan ini harus kita jadikan momentum menguatkan sinergitas antara ulama dengan umaro dalam ikhtiar bersama melanjutkan kebaikan,” kata wabup.
Kegiatan yang diikuti oleh seluruh alim ulama dan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Curugkembar. Perhelatan tersebut, bertujuan mempererat jalinan tali silaturahmi, menyemarakan majelis ilmu dan menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H.
Menurut Wabup, Pemkab Sukabumi menyambut baik serta mendorong upaya mempererat silaturahmi yang diselenggarakan oleh MUI Kecamatan Curugkembar, sebagai organisasi islam yang sangat aktif dalam meningkatkan syi’ar islam
” Kegiatan ini harus kita jadikan momentum menguatkan sinergitas antara ulama dengan umaro dalam ikhtiar bersama melanjutkan kebaikan. ” Jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut masyarakat Curugkembar menyampaikan aspirasi mengenai jalan, jembatan, sarana air bersih serta sarana dan prasarana keagamaan
Diakhir acara Wakil Bupati didampingi Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Plt. Camat serta Forkopimcam Curugkembar melakukan peletakan batu pertama pembangunan SMK Al Marfuiyah.
Redaktur: Usep Mulyana











