Dinsos Kota Sukabumi Bakal Dampingi Bocah SD Korban Kekerasan Pria tak Dikenal

Senin, 4 Juli 2022 - 21:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi akan mendampingi pemulihan seorang anak yang menjadi korban kekerasan di Kampung Ciseureuh, Kecamatan Gunungpuyuh Kota Sukabumi, pada Jumat (1/7/2022) lalu.

Kabid Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi, Abdul Muiz,  mengatakan pendampingan dilakukan baik dari aspek hukum, maupun pasca psikososial.

“Kita akan menurunkan tim pekerja Sosial Sakti. Pekerja sosial yang ada di Dinsos Kota Sukabumi untuk melakukan pendampingan kepada anak tersebut,” kata Muiz saat ditemui jurnalsukabumi.com di kantornya, Senin (4/7/2022).

Muiz menuturkan, penanganan pada beberapa waktu lalu lebih berfokus pada pemulihan kondisi medis. Petugas mendapati bekas tanda kekerasan di beberapa bagian tubuh korban.

“Setelahnya, mungkin kita menunggu pemulihan mentalnya dulu. Kalau kelihatan dari psikis dan mental, traumatiknya terlebih dahulu kita akan hilangkan. Oleh karena itu, kedepan akan melakukan asesmen yang lebih mendalam. Yaitu menggali informasi terkait kronologis kejadiannya seperti apa,” jelas Muiz.

Menurutnya, sampai kini pihak Dinsos belum bisa menggali informasi lebih jauh dari komunikasi langsung bersama korban maupun keluarganya. Korban masih menjalani tahap pemulihan fisik dan mental.

Muiz menyebut, bahwa korban sudah mendapat perawatan medis sekitar dua hari lamanya di RSUD R Syamsudin SH (Bunut). Ia juga menuturkan, jika keluarganya terutama ibu dari anak berumur 9 tahun itu terlihat syok.

Muiz menambahkan, kedepan pihaknya akan berkoordinasi dengan Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Sukabumi untuk pendampingan yang lebih intensif.

Sebagai informasi, seorang anak berinisial N (9) yang masih duduk dibangku kelas 4 SD itu dibawa pria tak dikenal saat bermain di sekitar tempat tinggalnya.

Saat ditemukan, anak tersebut dalam kondisi menangis dengan badan terdapat luka. Tidak hanya itu, informasi yang didapat menyebutkan bahwa korban kehilangan handphone.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin mengungkap, hasil keterangan saksi yang didapat korban mengalami kekerasan pemukulan.

“Tindakan yang pertama hp diambil, kemudian kedua mendasari keterangan dari pihak korban bahwa yang bersangkutan mendapatkan tindakan kekerasan yaitu pemukulan. Baik di bagian kemaluan maupun di sekitaran perut,” tandas Zainal.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
Kajari Kabupaten Sukabumi Hadiri Lepas Sambut Kajati Jabar: Siap Dukung Hukum Berkeadilan dan Berhati Nurani
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:50 WIB

Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota

Berita Terbaru