JURNALSUKABUMI.COM – Seekor ular piton atau sanca sepanjang 3 meter bikin geger warga di Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Minggu (26/6/2022). Hewan melata tersebut ditemukan bersarang di kamar mandi rumah warga.
Ular ditemukan di rumah milik Vicky, warga Jalan Dwikora, Kelurahan Warudoyong. Ular sempat menyerang pekerja bangunan yang sedang memasang keramik di kamar mandi.
“Jadi waktu itu yang kerja mau pasang keramik. Kan itu kamar mandinya dibongkar dulu bawahnya. Terus ular itu tiba-tiba muncul dari bawah bak kamar mandi. Sempat menyerang ke tukang bangunan, tapi enggak sampai luka,” terang Sudrajat, Kepala Bidang Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Kota Sukabumi kepada awak media.
Ular seberat 15 kilogram itu diperkirakan berusia 2,5 tahun. Sudrajat menduga, ular sudah bersarang cukup lama di bawah bak mandi.
“Ular itu bertahan cukup lama ketika hendak dikeluarkan. Evakuasi berlangsung sekitar 20 menit,” tambah Sudrajat.
Petugas Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Kota Sukabumi, Faiz Rodhibillah, menambahkan terdapat jalur yang mengarah ke luar dekat tempat ular itu bersarang.
“Pemilik rumah baru kali ini melihat, sebelumnya ular itu tidak pernah menampakkan diri,” kata Faiz.
Kabar terakhir, ular tersebut kini berada di Mako Damkar Kota Sukabumi. Sudrajat menambahkan, ular dalam kondisi baik, dan akan dirilis kembali ke habitatnya.
Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












