JURNALSUKABUMI.COM – Forum Pesantren Pemberdayaan Umat (FPPU) Kota Sukabumi, menjelajahi sejumlah pondok pesantren dan DKM masjid yang berada di beberapa wilayah. Hal itu disampaikan Ketua FPPU Kota Asep Hidayat, Kamis (23/6/22).
“Kami terus menjelajahi setiap pondok pesantren dan DKM masjid di Kota dan Kabupaten Sukabumi. Antara pengurus kota dan kabupaten terus berkomunikasi untuk memantau dan mendorong perkembangannya,”kata Asep.
Pada sisi lain kata dia, FPPU sendiri ingin merealisasikan keinginan gubernur untuk mewujudkan Jabar Juara. Sehingga mobilitas terus menerus digenjot untuk melahirkan lulusan pondok pesantren yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dan luhur dalam segi budi pekertinya.
Sementara itu, sekretaris FPPU Kota Sukabumi, Iwan Yuswandi menuturkan, tujuan dibentuknya ormas keagamaan itu, untuk mensejahterakan para pengelola ponpes dan Ketua DKM
“Untuk di Sukabumi kata dia, hampir semua terjangkau. Karena kita punya mitra kerja Kemenag dan Kesra. FPPU sebagai monitoring. Istilahnya ‘ngaprak’ (keliling) pesantren. Yang kami bantu adalah pesantren yang minim fasilitas untuk sarana belajar mengajar.
“Insyaallah, 2023 dana hibah akan segera cair. Sukabumi adalah kota santri, banyak santrinya, ustad dan kyainya. Sungguh luar biasa. Ada kerjasama antara kabupaten kota. Pesantren lokal di luar pesantren besar .Pak gubernur itu sangat intens membina dan mendukung ponpes untuk Jabar Juara.
Redaktur: Usep Mulyana












