Hidupi Tiga Cucu Piatu, Nenek Asal Nagrak Ini Kembali Dapat Bantuan

Jumat, 8 April 2022 - 20:39 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pancaran kebahagiaan nampak jelas diraut wajah Mak Atikah (44), nenek yang berjuang keras menghidupi tiga cucunya yang masih balita warga Kampung Cisadaria RT. 05/02 Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi.

Bentuk empati bagi keluarga janda yang hidup di bawah sulitnya himpitan ekonomi itu pun kian mengalir deras dari berbagai kalangan.

Satu di antaranya, dari LSM Dampit Peduli Lingkungan Jurang Rimba Gunung (Dampal Jurig) Jabar yang secara langsung menyambangi kediaman tiga anak piatu itu sembari memberikan bantuan sembako dan uang tunai.

Setiba di rumah sederhana milik Mak Atikah, nenek dari Yuna (8), Nurani (3) dan Filani (2) itu, Ketua LSM Dampal Jurig Jabar, Irvan Azis disambut secara sumringah oleh ketiga anak itu.

Bahkan, sang nenek yang memakai kerudung coklat bercorak merah itu pun dibuat terharu atas kepedulian yang selama ini dirasakan oleh keluarganya.

“Nuhun gusti. Khususnya kepada LSM Dampal Jurig dan berbagai pihak yang selama ini telah membantu meringankan kebutuhan kami,” tutur Mak Atikah.

Ia mengaku, hanya doa yang bisa membalas atas kebaikan selama ini untuk keluarganya. “Semoga semua dibalas oleh Allaw SWT. Dan bermimpi ada yang bisa membantu untuk pendidikan cucunya ke depan,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Ketua LSM Dampal Jurig Jabar, Irvan Azis mengaku, kedatangannya ini tidak lain untuk memberikan sedikit bantuan demi meringankan beban kehidupan mereka.

“Ya, cukup prihatin dengan kondisinya. Semoga sedikit bantuan sembako dan uang ini bisa bermanfaat. Selain itu, ada sajadah serta uang jajan untuk ketiga anak piatu itu,” sambungnya.

Masih kata dia, bantuan ini merupakan hasil iuran kas anggota yang memang sudah masuk agenda program khususnya di Bulan Ramadan.

“Alhamdulilah, setiap bulan Ramadan kami memang selalu mengisi berbagai kegiatan sosial, seperti santunan untuk anak yatim piatu janda jompo, paket tunjangan hari raya (THR) bagi imam taraweh dan para ustadz, serta bagi-bagi takjil gratis dan saur on the Road,” tutup Irvan.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi
Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?
SPPG Nagrak Utara 3 Pilih Fokus Layani Penerima Manfaat MBG Meski Tengah Sengketa Yayasan
Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah
Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching
Tantan Sulton Tekankan Profesionalisme Wartawan, PWI Sukabumi Diminta Perkuat Kompetensi!
Lepas Atlet Ikuti Pekan Olahraga Provinsi, Bupati: Optimalkan dalam Setiap Pertandingan!
PA GMNI Sukabumi Raya Tegaskan Peran Kritis, Kebijakan Pemerintah Harus Berorientasi pada Rakyat

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 11:02 WIB

Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:47 WIB

Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:17 WIB

Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:51 WIB

Tantan Sulton Tekankan Profesionalisme Wartawan, PWI Sukabumi Diminta Perkuat Kompetensi!

Berita Terbaru