Hidupi Tiga Cucu Piatu, Nenek Asal Nagrak Ini Kembali Dapat Bantuan

Jumat, 8 April 2022 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pancaran kebahagiaan nampak jelas diraut wajah Mak Atikah (44), nenek yang berjuang keras menghidupi tiga cucunya yang masih balita warga Kampung Cisadaria RT. 05/02 Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi.

Bentuk empati bagi keluarga janda yang hidup di bawah sulitnya himpitan ekonomi itu pun kian mengalir deras dari berbagai kalangan.

Satu di antaranya, dari LSM Dampit Peduli Lingkungan Jurang Rimba Gunung (Dampal Jurig) Jabar yang secara langsung menyambangi kediaman tiga anak piatu itu sembari memberikan bantuan sembako dan uang tunai.

Setiba di rumah sederhana milik Mak Atikah, nenek dari Yuna (8), Nurani (3) dan Filani (2) itu, Ketua LSM Dampal Jurig Jabar, Irvan Azis disambut secara sumringah oleh ketiga anak itu.

Bahkan, sang nenek yang memakai kerudung coklat bercorak merah itu pun dibuat terharu atas kepedulian yang selama ini dirasakan oleh keluarganya.

“Nuhun gusti. Khususnya kepada LSM Dampal Jurig dan berbagai pihak yang selama ini telah membantu meringankan kebutuhan kami,” tutur Mak Atikah.

Ia mengaku, hanya doa yang bisa membalas atas kebaikan selama ini untuk keluarganya. “Semoga semua dibalas oleh Allaw SWT. Dan bermimpi ada yang bisa membantu untuk pendidikan cucunya ke depan,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Ketua LSM Dampal Jurig Jabar, Irvan Azis mengaku, kedatangannya ini tidak lain untuk memberikan sedikit bantuan demi meringankan beban kehidupan mereka.

“Ya, cukup prihatin dengan kondisinya. Semoga sedikit bantuan sembako dan uang ini bisa bermanfaat. Selain itu, ada sajadah serta uang jajan untuk ketiga anak piatu itu,” sambungnya.

Masih kata dia, bantuan ini merupakan hasil iuran kas anggota yang memang sudah masuk agenda program khususnya di Bulan Ramadan.

“Alhamdulilah, setiap bulan Ramadan kami memang selalu mengisi berbagai kegiatan sosial, seperti santunan untuk anak yatim piatu janda jompo, paket tunjangan hari raya (THR) bagi imam taraweh dan para ustadz, serta bagi-bagi takjil gratis dan saur on the Road,” tutup Irvan.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru