JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Sekolah Pembentukan Perwira Lembaga Pendidikan dan Pelatihan meresmikan Gedung Diagnostic Center (MRI dan ESWL) Pesat Gatra RS Bhayangkara Setukpa. Acara bertempat di depan RS Bhayangkara Setukpa, Jalan Aminta Azmali Trip, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Kamis (31/03/2022).
Kasetukpa Lemdiklat Polri Sukabumi, Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, mengatakan peresmian ini merupakan terobosan baru dari Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Setukpa yang terus melengkapi peralatan-peralatan kesehatan.
“Kini peralatan RS Bhayangkara Setukpa tidak kalah canggih dengan rumah sakit lainnya dan mungkin juga paling canggih di wilayah Sukabumi,” kata Marziad kepada Jurnalsukabumi.com seusai acara.
Ia mengucap terima kasih kepada Karumkit Bhayangkara Setukpa yang secara terus-menerus mengembangkan rumah sakitnya. Sehingga RS Bhayangkara dapat dimaksimalkan dalam melayani personil Polri, siswa Setukpa, dan keluarganya atau untuk masyarakat luas.
“Saya berharap agar masyarakat Sukabumi sekitarnya tidak perlu jauh pergi ke Jakarta, Bandung, dan kota lainnya untuk mendapatkan pelayanan MRI dan ESWL untuk memecah batu ginjal. Cukup datang ke RS Bhayangkara Setukpa saja,” jelasnya.
Tak hanya itu RS Bhayangkara Setukpa juga sudah memiliki MoU dengan beberapa rumah sakit untuk dukungan tenaga dokter. Saat ini, RS Bhayangkara Setukpa masih kekurangan dokter.
“MOU dengan RSUD R Syamsudin SH (Bunut), RSUD Sekarwangi, dan dokter-dokter juga bisa saling membantu RS Bhayangkara Setukpa,” tandasnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor












