Diklaim Dapat Dukungan 28 Rayon, Jamaludin Nakhodai AMS Distrik 012 Kab Sukabumi?

Selasa, 1 Maret 2022 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jamaludin, salah satu sosok kader terbaik Organisasi Masyarakat Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Distrik 012 Kabupaten Sukabumi, ramai jadi buah bibir akhir-akhir ini.

Mantan Ketua Komite Pengawasan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (KP2TKI) tahun 2012-2017 ini diklaim telah mendapatkan dukungan 28 rayon dari 31 rayon dalam Pelaksanaan Musyawarah Distrik (Musdis) X yang digelar Minggu (27/02/2022) kemarin.

“Musdis X AMS Distrik 012 Kabupaten Sukabumi yang dilaksanakan di Gedung Islamic Center Cisaat, Kabupaten Sukabumi, secara spontan 28 rayon mendukung Pak Jamaludin jadi ketua periode 2022-2027,” ujar Tim Kemenangan Jamaludin, Dery Susandi Sutisna kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (01/02/2022).

Artinya, kata dia, sesuai ADART /PO hasil kongres ke X tahun 2021 BAB V PASAL 8 Poin 6 yaitu, apabila dalam pemilihan calon ketua sebagaimana diatur dalam ayat (3) dengan dukungan tertulis pasal ini adalah ½ +1 maka calon tersebut ditetapkan sebagai ketua tanpa pemilihan.

“Pak Jamaludin didukung lebih dari 80% peserta Musdis X kemarin yang disertakan dukungan tertulis yang menjadi syarat pencalonan,” tegasnya.

Dery mengaku, ke depan akan melakukan komunikasi dengan ketum beserta pengurus Pimpinan Pusat AMS, untuk segera mengajukan surat keputusan berdasarkan hasil Musdis X ini.

“Kita akan berkomunikasi yang intens juga dengan dewan penasehat sekaligus Bupati Sukabumi mengenai langkah-langkah organisasi ke depannya,” tandasnya.

Informaisnya, pelaksanaan Musdis X AMS Distrik 012 Kabupaten Sukabumi kemarin berujung deadlock dan kewenangan masih di pimpinan sidang. Jurnalsukabumi.com, saat ini masih menunggu konfirmasi dari panitia dan pusat.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru