Diskominfosan Sediakan 500 Vaksin Bagi Kalangan Jurnalis di Sukabumi

Jumat, 18 Februari 2022 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Sukabumi kembali menggelar vaksinasi massal bagi kalangan jurnalistik, Jumat (18/02/2022).

Kali ini, kegiatan tersebut bekerjasama langsung dengan Satgas Covid Kabupaten Sukabumi dan Polsek Cikembar yang dilaksanakan di sekitar kawasan Jalan Perintis Kemerdekaan  Cikembang, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar.

Sekertaris Diskominfosan Kabupaten Sukabumi, Herdy Somantri menjelaskan, mobilisasi wartawan atau jurnalis sanggatlah tinggi, sehinga membutuhkan perlindungan dari paparan Covid -19.

“Ini merupakan rangkaian dari Hari Pers Nasional (HPN) 2022. Kami memanfaatkan momentum ini untuk melakukan vaksin bersama teman-teman media dengan menyiapkan 500 dosis vaksin 1, 2 dan 3,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.

Pria yang akrab disapa Bima ini menambahkan, bahwa peran media sangatlah penting dalam membantu distribusi informasi, terlebih salah satu tugas Diskominfosan adalah menyampaikan informasi kepada masyarakat.

“Bisa dibayangkan mereka masuk dalam setiap lingkungan untuk mencari informasi dan mungkin saja masuk pada lingkungan yang terpapar Covid-19. Maka harus memiliki  kekebalan tubuh yang bagus dan ini upaya kami melindungi insan pers sesuai perintah Pak Bupati Marwan Hamami,” terangnya.

Sebelumnya, Bupati Sukabumi, Marwan Hamami mengapresiasi tugas yang dilakukan pers terlebih di masa pandemi saat ini. Dimana setiap orang dibatasi untuk bergerak, sementara teman-teman media tanpa lelah dan takut tetap mencari berita untuk memberi edukasi untuk masyarakat.

“Pada momen HPN ini, kami telah memerintahkan Diskominfosan untuk melakukan vaksinasi secara massal khusunya untuk media agar didahulukan,” imbuhnya.

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB