JURNALSUKABUMI.COM – Intensitas hujan tinggi serta angin kencang mengakibatkan enam rumah di Desa Pangkalan, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi, dikabarkan rusak terdampak.
Kepala Desa Pangkalan, Usep Saepulrohman mengatakan, dari total rumah rusak itu di antaranya, rusak berat dan sedang masing-masing satu. Sementara empat rumah mengalami rusak ringan.
“Data yang masuk hingga pagi ini baru enam. Kita sudah laporkan ke dinas terkait,” ujarnya saat ditemui jurnalsukabumi.com di lokasi kejadian, Kamis (21/10/2021).
Ia berharap, pemerintah daerah secepatnya mengirimkan bantuan. Mengingat, ada satu keluarga korban rumah rusak berat dan untuk sementara diungsikan.
“Upaya tadi kita mengevakuasi puing-puing bangunan yang runtuh. Dan korban diungsikan ke rumah orang tuanya,” kata Usep.
Sementara itu, Iwan Setiawan (42) korban rumah ambruk bersama istrinya Leni Erawati (39) menambahkan, saat kejadian itu beruntung dirinya tidak sedang di dalam rumah.
“Saya dapat kabar dari tetangga yang mengirimkan foto melalui aplikasi perpesanan whatsAap. Tidak lama dari itu langsung pulang dan benar semua rusak. Kami berharap segera ada bantuan,” tandasnya.
Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan












