Wabup Lantik Pengurus FKUB Periode 2020 – 2025, Apa Harapannya ke Depan ?

Rabu, 15 September 2021 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri melantik kepengurusan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Periode 2020 – 2025. Acara pelantikan berlangsung di Pendopo, Jalan A. Yani, Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi,.Rabu (15/9/21).

Dalam pidato pelantikan tersebut wabup mengatakan, sinergitas antara FKUB dan pemerintah harus berjalan dengan baik, demi terwujudnya kerukunan hidup antar umat beragama di Kabupaten Sukabumi.

” FKUB adalah salah satu dari tiga organisasi mandatori sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Menteri Agama dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 8 dan 9 Tahun 2006, Tentang Pedoman Pelaksanaan Tugas Kepala Daerah / Wakil Kepala Daerah dalam Pemeliharaan Kerukunan antar Umat Beragama,” kata Iyos Somantri kepada Jurnalsukabumi.com.

Pemberdayaan FKUB dan pendirian rumah ibadat lanjut wabup, merujuk kepada peraturan bersama tersebut. Oleh karena itu antara pemerintah dan FKUB, bersinergi untuk memberikan layanan demi kenyamanan bagi umat beragama.

Untuk mewujudkan peliharaan kerukunan umat beragama, dia mengajak kepengurusan forum yang baru untuk lebih meningkatkan sinergitas dengan semua elemen dan stakeholders yang lain untuk mewujudkan tujuan bersama. Tak lupa dalam kesempatan itu, Iyos menyampaikan ucapan selamat bagi pengurus baru.

Ditemui ditempat yang sama, Ketua FKUB yang baru, Deden Suhendar menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Pemkab Sukabumi yang telah memfasilitasi jalannya acara pelantikan tersebut. Tanpa adanya political will dari pemerintah saat ini, kegiatan ini tidak akan berjalan dengan baik.

” Ini sejarah,.sejak tahun 2006, ini pertama kalinya pelantikan FKUB dikakuan di Pendopo Sukabumi. Ini merupakan satu kehormatan dan penghargaan bagi kami. Semoga ke depan, FKUB mampu merawat dan melestarikan kerukunan beragama,” tandasnya.

Reporter: Usep Mulyana |  Redaktur: Mohammad Noor

 

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB