Ini Cara Baldatun Center Melawan dan Melumpuhkan Laju Covid-19

Sabtu, 26 Juni 2021 - 00:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABHMI.COM – Balad Ade Dasep Turun (Baldatun) Center menyebut, Jumat Keliling (Jumling) pada minggu ini sekaligus dimanfaatkan ajang sosialisasi Proktokol Kesehatan (Prokes).

Pendiri sekaligus penanggung jawab Baldatun Center, Ade Dasep Zaenal Abidin mengatakan, program Jumling tadi digelar di Masjid Jami Hidayatul Fatta tepatnya di Kampung Pangapuan, Desa Warnajati, Kecamatan Cibadak, Jumat (25/06/2021).

“Ini merupakan Jumling yang ke-53, masjid jami ke-53 dam desa ke-35 dengan total wakaf Al-Qur’an ke-3223 dan santunan bagi anak yatim yang belum baligh binaan sebanyak 25 orang,” ujarnya.

Kepada jurnalsukabumi.com, Anggota DPRD Kabupaten Fraksi Gerindra itu mengaku, kegiatan ajang menepati janji politiknya tersebut dimanfaatkan juga untuk melumpuhkan laju covid-19.

“Ya, bisa dibilang ini cara kami Baldatun Center melawan dan memusnahkan virus corona. Namun, pelaksanaanya di sela kegiatan rutin yaitu menggeber visi misi ‘Barokah Baldatun’,” kata Ade Dasep.

Legislator Jajaway ini juga mengaku, meski kegiatan intinya yakni program Jumling dengan cara, Infaq Al-qur’an terjemahannya berikut santunan anak yatim. Akan tetapi, kenapa tidak juga diisi sebagai ajang berbagai hal kebaikan.

“Tujuannya sama, hanya saja minggu ini memang kita lebih manfaatkan untuk mengingatkan kembali akan pentingnya kesadaran masyarakat terhadap melawan covid-19,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Refleksi Idul Adha, SMSI Sukabumi Raya: Menjaga ‘Gizi Informasi’ Publik Lewat Semangat Pengorbanan Pers
Persib Juara, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Jalanan Palabuhanratu
Tebakan Jitu Skor Kacamata Persib vs Persijap, Hergun Guyur Pemenang dengan Hadiah 
Tegang dan Meriah, Ratusan Warga Palabuhanratu Larut dalam Euforia Persib
Tancap Gas! Persiapan Pelantikan, SMSI Sukabumi Raya Bentuk Panitia
Heri Gunawan Gelar Tebak Skor Big Match Persib vs Persijap, Siapkan Hadiah Jutaan Rupiah
Nagrak Membiru! Warga dan Bupati Kompak Dukung Persib Bandung
Dinas Perikanan Sukabumi Minta Maaf, Nelayan Dihantam Paceklik dan Krisis BBM

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:51 WIB

Refleksi Idul Adha, SMSI Sukabumi Raya: Menjaga ‘Gizi Informasi’ Publik Lewat Semangat Pengorbanan Pers

Sabtu, 23 Mei 2026 - 18:45 WIB

Persib Juara, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Jalanan Palabuhanratu

Sabtu, 23 Mei 2026 - 18:06 WIB

Tebakan Jitu Skor Kacamata Persib vs Persijap, Hergun Guyur Pemenang dengan Hadiah 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 18:04 WIB

Tegang dan Meriah, Ratusan Warga Palabuhanratu Larut dalam Euforia Persib

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:03 WIB

Tancap Gas! Persiapan Pelantikan, SMSI Sukabumi Raya Bentuk Panitia

Berita Terbaru