Ade Dasep ‘Belusukan’ Tunaikan Janji Politik Kunjungan ke Tiap Masjid

Selasa, 8 Juni 2021 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Partai Gerindra, Ade Dasep Zaenal Abidin terus bergerak ‘Belusukan’ ke masjid-masjid di wilayah.

Legislator asal Dapil III Kabupaten Sukabumi ini tak pernah lelah untuk menguatkan sisi religius masyarakat melalui janji politiknya melalui program Jumat Keliling (Jumling).

Seperti halnya kunjungan ke-50 di Masjid Jami Nurul Huda tepatnya di Kampung Tugu, Desa Caringin Wetan (Carwet), Kecamatan Caringin pada Jumat (04/06/2021) kemarin.

“Ini merupakan salah satu sinergitas dan janji politik saya kepada masyarakat. Jumling kemarin merupakan yang ke-50 di Desa ke-32,” ujar Pendiri sekaligus penanggungjawab Baldatun Center, Ade Dasep Zaenal Abidin ini kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (08/06/2021).

Tak hanya itu, Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra pada Periode 2014-2019 sampai saat ini kembali terpilih menjadi anggota dewan periode 2019-2024 itu mengaku, langkah ini juga sebagai bentuk sinergitas antara Baldatun kepada pemerintah Kabupaten Sukabumi.

“Visi misi pemerintah Kabupaten Sukabumi adalah ‘Terwujudnya Kabupaten Sukabumi yang Religius, Maju dan Inovatif menuju Masyarakat Sejahtera Lahir Batin’. Nah, baldatun dari segi religiusnya memberikan kontribusi dalam penguatan agama kepada masyarakat,” kata Ade Dasep.

Program ini pun jelas dirasakan masyarakat khususnya di Dapil III Kabupaten Sukabumi. Sebab, Jumling sendiri digelar secara rutin dalam tiap minggunya hingga pelosok kampung.

“Program ini juga sekaligus mengampanyekan baca dan faham alquran. Tinggal, ke depannya jika allah mentakdirkan adalah budaya amal alquran,” tutup Legislator Jajaway ini.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:17 WIB

Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB