JURNALSUKABUMI.COM – Di tengah guyuran hujan, puluhan murid Pendidikan Olah Raga Seni Kebatinan Sapu Jagat (Poskab Sapu Jagat) Cabang Sukakarya membagikan 300 bok takjil untuk pengendara, Jumat (7/5/2021).
Ketua Poskab Sapu Jagat Cabang Sukakarya, M Wildan, mengatakan kegiatan sosial ini bertujuan untuk menebar kebaikan dan mempererat tali silaturahmi di bulan Ramadhan. Pembagian takjil dilaksanakan di Jalan KH Ahmad Sanusi dan Jalan Cemerlang.
“Alhamduliah, sebanyak 300 bok takjil dibagikan untuk para pengendara yang melintas ke wilayah Jalan Cemerlang,” kata Wildan kepada Jurnalsukabumi.com.
Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi keberkahan khususnya bagi pengurus Poskab Sapu Jagat Cabang Sukakarya serta masyarakat.
Di tempat terpisah, Humas Poskab Sapu Jagat, Iden Doni Purnamawan, menjelaskan kegiatan serupa juga akan dilakukan di beberapa cabang lain.
“Sabtu besok terdapat dua titik yakni di daerah Pengurus Cabang Babakan Sempur (BBS) Sukaraja dan daerah Cicurug, Cabang Pondok Kaso Cicurug. Sedangkan pada hari Minggu di daerah jalur lingkar selatan yang diadakan oleh Cabang Cisero dibawah pimpinan Guru Haji Jumbo,” katanya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor












