JURNALSUKABUMI.COM – Akses jalan penghubung dua kecamatan tepatnya di Kampung Tenjolaya RT. 01/07, Desa Cisaat, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, akibat tertimbun material longsor.
Peristiwa itu diakibatkan tebing tanah dengan panjang 12 meter dan tinggi 5 meter longsor saat hujan lebat cukup lama yang terjadi sekira pukul 17.56 WIB, Kamis (18/03/2021).
“Setelah mendapatkan laporan, Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Cicurug langsung bergegas meninjau lokasi kejadian dan mengevakuasi material tanah yang menutupi jalan,” kata P2BK Cicurug, Dodi Firmansyah kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (18/03/21).
Bencana alam ini lanjut ia, mengancam satu unit rumah milik Syukron. Sebab, rumah tersebut tepat di atas lereng longsoran, sehingga sangat mengkhawatirkan di saat terjadi longsor susulan.
“Material tanah saat ini masih menutupi akses jalan, hingga tak bisa dilalui kendaraan roda empat. Namun, Pusat Pengendalian dan Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops) BPBD Sukabumi sudah melakukan koordinasi dengan Perangkat Desa, Kecamatan, Babinsa, dan Babinkantibmas,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












