JURNALSUKABUMI.COM – PLN Sukabumi UP 3 Perpanjang stimulus listrik gratis bagi pelanggan di Sukabumi sampai 31 maret 2021 mendatang.
Perpanjangan program subsidi tagihan listrik ini merupakan salah satu program untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
Humas PT PLN UP3, Wiwin Darwati mengatakan, program ini memberikan diskon 100 persen kepada pelanggan listrik kategori daya 450 VA dan diskon 50 persen kepada pelanggan kategori daya 900VA bersubsidi.
Demikian juga untuk pelanggan bisnis dan industri daya 450 VA akan diberikan 100 persen gratis tagihan listrik.
“Kami pastikan pemberian stimulus ini tepat sasaran, khusus kategori rumah tangga,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (03/02/21).
Sejauh ini lanjut Wiwin, semenjak program ini diluncurkan, di PT PLN UP3 sudah memberikan kepada listrik gratis kepada ribuan pelangan listrik rumah tangga yang menggunakan daya 450Va dan 900Va.
“Yang menggunakan daya 450Va ada 221456 pelanggan prabayar dan 199725 pelanggan
Pascabayar, sementara 900Va Prabayar 45271 pelanggan dan Pascabayar 52885 pelanggan,” imbuhnya.
Dengan adanya program tersebut, ia pun menghimbau kepada seluruh pelanggan listrik agar bisa memanfaatkannya dengan baik.
“Semoga bermanfaat terlebih ditengah pandemi ini, selain itu kami menghimbau kepada pelanggan meskipun mendapatkan program tersebut, harus menggunakan listrik sesuai dengan kebutuhan,” tandasnya.
Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan












