JURNALSUKABUMI.COM – Dalam waktu dekat ini vaksin sinovac akan tiba di Sukabumi. Bupati Sukabumi, Marwan Hamami dengan tegas mengatakan siap untuk divaksin.
“Saya siap dan bersedia untuk divaksin, masa Presiden saja bersedia kita tidak,” kata Marwan usai meresmikan empat Gedung Kecamatan, Satu Rumah Dinas dan Aula Gedung Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) di Kecamatan Cikembar, Rabu (13/01/21).
Marwan akan meminta semua elemen masyarakat, untuk bisa mensosialisasikan vaksin sinovic ini. Menurutnya, vaksin ini idak jauh berbeda vaksin pada umumnya. “Seperti, Vaksin DPT, Cacar, dan DBD. Ini dengan bertujuan untuk bisa mencegah, bukan mengobati, sukur-sukur dengan adanya vaksin ini kita semua terhindar dari penyebaran virus corona” ujarnya.
Marwan menigmbau kepada seluruh masyarakat agar dapat mengikuti apa yang menjadi tujuan pemerintah baik itu Pusat maupun daerah dengan program vaksinasi ini.
“Pemerintah itu tidak mungkin membodohi rakyatnya. Tetapi, megajak masyarakat bagaimana supaya sehat,” tegasnya.
Sementara itu, Koordinatir Bidang Data dan Informasi, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi, Andi Rahman mengatakan, vaksinasi sinovic akan dilaksanakan Februari 2021.
“Rencana kita akan pencanangan pelaksanaan vaksinasi sinovac di PKM Cisaat, insya Allah ada 10 orang jatah pejabat publik atau tokoh masyarakat. Jadwal rencana sesuai jadwal mulainya vaksinasi nakes, disurat Dirjen P2P kemenkes kita kebagian bulan pebruari 2021 (Sesi! termin 2) tanggal belum ditentukan oleh pusat,” jelasnya.
Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan
Masukan komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.