JURNALSUKABUMI.COM – Warga Perum Griya Permata Permai RT 06 RW O1, Desa Talaga, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi, berinisial UJ diduga reaktif Covid-19.
Sekretaris Desa Talaga, Deden Suhendi mengatakan, tim Satgas Covid-19 desa segera diterjunkan ke lokasi untuk menyemprotkan cairan disinfektan untuk melokalisir penyebaran virus.Corona di lingungan perumahan tersebut.
“Kami melakukan penyemprotan atas permintaan ketua RT Asep Nico yang diwakili istrinya Indah. Kami bergerak cepat agar warga bersikap tenang dan selalu menjaga keberaihan lingkungan termasuk menjalankan 3 M,” katanya kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (19/11/2020).
Orang yang reaktif Covid-19 lanjut dia, saat ini menjalankan isolasi mandiri dirumahnya. Hal ini untuk menjaga, jangan sampai terjadi penyebaran klaster baru dilingkungan itu.
“Protap tetap dijalankan. Penyemprotan dilakukan di seluruh lokasi perumahan tanpa ada satu jengkal tanahpun yang terlewat,” ungkapnya.
Satgas desa berkoordinasi dengan Muspika Caringin, mengimbau warga Desa Talaga khususnya dan warga Caringin pada umumnya, angan abai terhadap bahaya ancaman Covid-19.
“Kami mengajak dan mengimbau warga untuk menjaga diri dan keluarganya. Ingat, pakai masker, selaku membiasakan cuci tangan dan menghindari kerumunan,” tegasnya.
Reportet: Hendi Redaktur: Usep Mulyana












