Buruh Sukabumi Melahirkan di Pabrik, Jasad Bayi Dibungkus Kantong Kresek

Jumat, 16 Oktober 2020 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Buruh PT. Dasan Pan Pacific Indonesia digegerkan dengan penemuan mayat bayi perempuan yang dibungkus kantong kresek di kamar mandi perusahaan, Jumat (16/10/2020).

Peristiwa memilukan tersebut diketahui sekira pukul 14.00 WIB tadi. Mengetahui adanya laporan mengenai penemuan mayat bayi yang diperkirakan berusia 8 bulan itu, Jajaran Polsek Parakansalak langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Ya betul, kasusnya sedang dalam penyidikan. Saksi dan ibu yang melahirkan termasuk suaminya masih dimintai keterangan,” ujar Kanit Reskrim Polsek Parakansalak, Bripka Sidik Wahyudin kepada jurnalsulabumi.com.

Adapun hasil keterangan sementara, dari Ibu yang melahirkan berinisial ST (30) ini, tidak mengakui bahwa dirinya hamil karena masih mengikuti program Keluarga Berencana (KB).

Termasuk, suaminya pun tidak merasa bahwa selama ini istrinya hamil. Sebab, tidak terlihat atau menunjukan ciri-ciri kehamilan, demikian juga dengan keluarganya.

“Dari keterangan bidan yang pernah menangani ST, bahwa yang bersangkutan ada kekurangan mental. Namun, belum pernah dilakukan pemeriksaan medis,” jelas Sidik.

Sementara itu, dari hasil pemeriksaan Puskesmas Parakansalak, bahwa bayi jenis perempuan usia sekitar 8 bulan ini tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.

“Ya, intinya kasus ini tengah dalam penyidikan. Untuk, informasi selanjutnya baik motif atau pun hal lainnya segera kami kabari,” tutupnya.

Reporter: Ilham II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kemarau Picu Krisis Air Bersih di Cibadak, BPBD Sukabumi Salurkan 10 Ribu Liter untuk 315 KK
Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Beasiswa Gubernur Jawa Barat 2026 di Nusa Putra University, Berikut Syaratnya!
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:43 WIB

Kemarau Picu Krisis Air Bersih di Cibadak, BPBD Sukabumi Salurkan 10 Ribu Liter untuk 315 KK

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Senin, 29 Juni 2026 - 13:56 WIB

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi

Senin, 29 Juni 2026 - 12:45 WIB

Beasiswa Gubernur Jawa Barat 2026 di Nusa Putra University, Berikut Syaratnya!

Berita Terbaru