JURNALSUKABIMI.COM – Banjir bandang melanda puluhan rumah di 3 RT yang berada di Kampung Cibuntu, Desa Pasawahan, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Senin sore (21/09/2020).
Pantauan jurnalsukabumi.com, saat ini banjir meluap kembali pukul 19:05 WIB. Nampak jelas, gemuruh air bercampur tanah cukup deras. Ditambah, ranting serta batang pohon yang terbawa hanyut.
“Untuk jumlah keseluruhan mobil, motor atau bangunan yang terdampak belum tau. Yang jelas, sempat terlihat ada mobil dan motor terbawa hanyut,” ujar warga sekitar, Hendra (20) kepada jurnalsukabumi.com.
Awalnya kata dia, suara gemuruh air sangat jelas terdengar. Tak lama dari itu, terlihat air meluap sangat deras. Akibatnya, puluhan rumah dan kendaraan hanyut dan terendam air. “Saat ini jumlah rumah terdampak mencapai 24 KK,” pungkansya.
Informasi yang dihimpun, selain rumah dan kendaraan, bencana ini juga mengakibatkan korban. Terlihat, sejumlah warga mengalami luka ringan atau pun luka berat langsung di larikan ke tempat medis di sekitar lokasi.
Sementara itu, hingga saat ini Tim SAR Gabungan beserta petugas relawan dari berbagai unsur masih disibukan evakuasi serta pendataan bencana.
Reporter: CR1 II Redaktur: Ujang Herlan












