Tim SAR Temukan Wisatawan Hilang di Pantai Pangumbahan Keadaan Meninggal Dunia

Minggu, 9 Agustus 2020 - 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim SAR saat membawa korban wisatawan hilang di Pantai Pangumbahan

i

Tim SAR saat membawa korban wisatawan hilang di Pantai Pangumbahan

JURNALSUKABUMI.COM – Tim SAR gabungan akhirnya temukan seorang wisatawan yang hilang di Pantai Pangumbahan dalam keadaan meninggal dunia Pukul 17.10 WIB pada radius 2 NM dari lokasi kejadian, Minggu (09/08/20).

“Berkat kerjasama tim SAR gabungan dalam upaya pencarian pada hari ini akhirnya korban kita temukan petang tadi dan saat ini sedang dilakukan proses evakuasi menuju RSUD Jampang Kulon,” Ungkap Hendra Sudirman Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC)

Dalam operasi SAR tersebut juga mengungkapkan duka cita yang mendalam kepada keluarga korban atas kejadian yang menimpa diri korban dan juga berpesan kepada para wisatawan maupun masyarakat agar memperhatikan faktor keselamatan apabila sedang melakukan kegiatan maupun aktifitas di pinggir pantai agar.

“Kejadian ini agar tidak terulang kembali. Sebelumnya Minggu pagi tadi tim SAR gabungan melakukan upaya pencarian terhadap korban yang sudah memasuki hari ketiga dengan membagi area pencarian menjadi tiga grup atau SRU” katanya.

SRU pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu jukung dengan luas area pencarian kurang lebih 1 NM2 di sekitar lokasi kejadian, SRU kedua melakukan pencarian dengan menyisir melalui jalur udara menggunakan drone, dan SRU ketiga melakukan pencarian dengan pengamatan visual melalui jalur darat di sepanjang bibir pantai hingga sejauh 2 KM dari lokasi kejadian.

“Puluhan personil SAR gabungan pun dilibatkan dalam upaya pencarian pada hari ini yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Polsek Ciracap, BPBD Kab.Sukabumi, Koramil Surade, Polair Polres Sukabumi, Pos TNI AL Ujung Genteng, PMI Kab.Sukabumi, HNSI, SAR Drone Jabar, IEA Sukabumi, RAPI, BPPW Jabar, PUPR Jabar, Sarda Sukabumi, SAR MTA, Komunitas Jampang Peduli, Balawista Ujung Genteng, serta masyarakat setempat.

Diketahui korban yang bernama Zayyan Dhiandra (18) tenggelam pada jumat (07/08) sekitar pukul 17.45 WIB ketika sedang berenang bersama seorang rekannya di Pantai Pangumbahan.

“Korban diketahui adalah salah seorang wisatawan yang berasal dari Bintaro, Tangerang Selatan, yang sedang berlibur di kawasan pantai wisata tersebut,” pungkasnya.

Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbj

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Senin, 29 Juni 2026 - 13:56 WIB

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:34 WIB

Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Berita Terbaru