JURNALSUKABUMI.COM – Tak sedikit masyarakat menanti-nanti kehadiran si pingky. Namun, siapa sangka mobil bus yang merupakan hibah dari Pemerintah Jawa Barat ini mendapatkan larangan pengoperasian dari Wali Kota Sukabumi.
Pasalnya, dalam pengoprasian bus yang di beri nama Ayo Jalan Jalan Ke Kota Sukabumi (AJAK KAMI) ini sama sekali tidak menerapkan protokol kesehatan, terlebih di tengah penyeberan virus covid-19 di Kota Sukabumi.
Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi mengatakan, pengoperasiannya terpaksa dihentikan. Lantaran, mobil bus yang belum lama ini diketahui sudah melakukan oprasional keliling di Kota Sukabumi ini, tidak mengikuti anjuran dari pemerintah seperti tidak menerapkan Social Distancing hingga Pisycal Distancing.
“Si pingky kami minta tidak beroperasi dulu. Karena situasi juga belum memungkinkan, apalagi ketika mobil ini beroperasi anak-anak berkumpul, berjubel di dalamnya gak pakai masker. Jadi sementara kami intruksikan si pingky dan sejenisnya tidak beroperasi,” ujar Wali Kota Sukabumi kepada Jurnalsukabumi.com, Senin (13/07/2020).
Lanjut dia, Pemerintah Provinsi Jawa Barat menghibahkan dua unit bus wisata untuk Kota Sukabumi, yakni berwarna ungu dan ping. Kedua bus itu di Kelola oleh Dinas Perhubungan dan Organda Dinas Perhubungan Kota Sukabumi.
Saat ini kata Fahmi, kedua bus itu belum bisa beroperasi lantaran Peraturan Wali Kota pengoperasiannya masih ditunda.
“Kalau yang satu Organda dan satu Dinas Perhubungan, untuk sementara ini aturannya masih kita tunda sampai kemudian boleh di oprasionalkan,” pungkasnya.
Reporter: Riki Rahardian II Redaktur: Ujang herlan
Discussion about this post