Alhamdulilah, Selama Lebaran ‘Nol’ Kasus Data Corona di Kota Sukabumi

Rabu, 27 Mei 2020 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kabar baik kembali dilaporkan hasil update data Gugus Tugas Covid-19 Kota Sukabumi hingga H+4 atau empat hari usai Idul Fitri tahun ini.

Kenapa tidak, data yang dirilis Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan atau GTPP Covid-19 Kota Sukabumi pada tanggal 27 Mei 2020 pukul 12.00 WIB itu, tercatat tidak mengalami penambahan satu pasien pun.

Artinya, jumlah kasus Covid-19 di Kota Mochi ini kurang lebih selama lima hari terakhir ini tidak ada satupun penambahan kasus baik itu Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP) maupun pasien terkonfirmasi positif.

“Alhamdulilah, hingga hari ini data dan hasil perkembangan corona di Kota Sukabumi tidak menunjukan ada perubahan satu angka pun,” ujar Juru Bicara Media Center GTPP Covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Handriana.

Data saat ini juga, masih dilaporkan seperti beberapa hari kebelakang ini. Alias masih ‘Nol’ kasus data corona di Kota Sukabumi. Dan semoga, ini sebagai pertanda baik dan menunjukan perkembangan kasus virus corona di Kota Sukabumi dapat segera teratasi.

“Ya, selama usai lebaran ini tidak ada penambahan. Ayos, kita kompak bersama-sama lawan corona. Minimal, dengan ikuti aturan dan kebijakan pemerintah,” pungkasnya.

Seperti data sebelumnya, jumlah total ODP saat ini adalah 273 orang. Rinciannya 8 orang masih dalam pemantauan dan 265 orang dinyatakan selesai.

Kemudian jumlah total PDP saat ini sebanyak 40 orang dengan rincian 2 masih dalam pengawasan dan 38 dinyatakan selesai.

Terakhir, untuk data terkonfirmasi positif covid-19 di Kota Sukabumi ini yakni masih 61 dengan rincian, 33 dalam perawatan, 28 pasien sembuh dan 0 orang pasien meninggal.

Reporter: Riki Rahardian II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran
Leuit Kasepuhan Ciptamulya Tinggal Arang, Warga Berjuang Amankan Cadangan Pangan
Api Cepat Merambat di Ciptamulya, Kodim 0622 Sukabumi Bantu Kendalikan Kebakaran
Kasepuhan Ciptamulya Terbakar Hebat, Rumah Adat hingga Permukiman Ludes
Laka Maut Pasutri di Cijalingan Sukabumi, Suami Tewas Terlindas Truk dan Istri Patah Kaki
Korban Jiwa Kembali Berjatuhan, Tambang Ilegal Masih Marak di Sukabumi
Lilin saat Listrik Padam Berujung Petaka, Tiga Bocah Meninggal dalam Kebakaran di Sukabumi
Dua Kios Terbakar di Parungkuda, Satu Orang Alami Luka Bakar

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 10:37 WIB

Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 11:56 WIB

Leuit Kasepuhan Ciptamulya Tinggal Arang, Warga Berjuang Amankan Cadangan Pangan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 19:48 WIB

Api Cepat Merambat di Ciptamulya, Kodim 0622 Sukabumi Bantu Kendalikan Kebakaran

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:03 WIB

Kasepuhan Ciptamulya Terbakar Hebat, Rumah Adat hingga Permukiman Ludes

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:44 WIB

Laka Maut Pasutri di Cijalingan Sukabumi, Suami Tewas Terlindas Truk dan Istri Patah Kaki

Berita Terbaru