JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Desa Tenjolaya, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dengan pengaman Secara ketat oleh petugas Keamanan Polisi, TNI, Linmas Desa di Aula Kantor Desa, Senin (18/05/20).
Dengan bersumber melalui dana Desa tahun anggara 2020 sekitar Rp 99.600.000 di bagikan kepada 166 orang / Kartu Keluarga (KK) yang sangat miskin atau miskin terdampak Covid-19.
“Kita melibatkan petugas Polisi,TNI dan empat orang Linmas Desa Tenjolaya, bertujuan untuk menjaga keamanan agar penerima manfaat ini bisa terjaga dan tidak terjadi hal-hal yang di inginkan,” Kata Kepala Desa Tenjolaya Aryo Bangun Adinoto kepada Jurnalsukabumi.com di lokasi.
Sambung Aryo, Dalam kegiatan yang dilakukan tersebut selalu libatkan pihak TNI dan Polri mengingat pentingnya dalam keamanan di setiap pemerintah desa.
“Kami selalu mengedepankan kondusifitas dan protokol covid-19,” tandasnya.
Sementara itu, Havid (72) warga Sadamukti sekaligus warga penerima manfaat mengatakan, uang yang diterima nantinya akan digunakan untuk keperluan keluarga dengan menghadapi hari raya idul fitri 1441 H.
“Alhamdulillah terima kasih kepada Pemerintah Desa Tenjolaya atas kepercayaannya kepada kami untuk menerima uang bantuan langsung tunai, nantinya kami akan digunakan untuk keperluan keluarga menghadapi hari raya Idul Fitri” ucap Havid kepada jurnalsukabumi.com di lokasi.
Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi












