Suka Dengar Musik di Platform Digital? Album History Angga Purnama, Ternyata Musisi Asli Sukabumi

Selasa, 5 Mei 2020 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sebuah karya anak muda asal kelahiran Sukabumi kembali mewarnai dunia hiburan jagad musik saat ini. Tak tanggung-tanggung, penyanyi solo ini sudah torehkan belasan lagu ciptaanya.

Bahkan, saat ini hasil karyanya tersebut sudah bisa dinikmati di platform digital seperti YouTube, Joox, Spotify, Deezer, Itunes dan yang lainnya.

Suara emas yang dirilis dalam sebuah lagu solo dengan sebutan Angga Purnama itu saat ini ternyata sudah mempunyai 12 lagu ciptaannya sendiri. Menurutnya, ia menciptakan lagu tersebut berawal dari perjalanan kisah hidupnya.

“Ya walaupun suara saya gak bagus-bagus amat cenderung ga enak didenger, tapi itu semua hasil karya saya sendiri,” ujar Angga Purnama kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (05/05/20).

Pria kelahiran Sukabumi 02 April 1990 itu menceritakan, awal mula dirilisnya lagu solo tersebut merupakan buah dari keseriusan hobinya selama ini. Akan tetapi, mimpi menjadi musisi ini sempat tertunda sesaat masih gabung di band dan mengalami vakum.

“Dulu, awalnya mempunyai band, tapi setelah vakum saya merasa harus mengembangkan bakat saya sendiri dan melanjutkan mimpi yang tertunda ini,” kata Angga.

Ia menceritakan, karya lewat lagunya tersebut sebetulnya sudah dibuat sejak tahun 2003 silam. Dimana, ketika ia masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP).

“Nah, ciptaan lagu saya ini kembali dirilis pada tahun 2019 dikemas menjadi satu album yang bernama History. Pengambilan nama album ini pun karena menggambarkan perjalanan hidup saya sendiri terutama soal asmara,” pungkasnya.

Reporter: Herwanto
Redkatur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Mengenal Brigadir Habil, 7 Tahun Jadi Wajah Humas Polres Sukabumi di Era Digital
Peringatan HUT ke-75, Ketua PC IBI Kabupaten Sukabumi Tegaskan Komitmen Perkuat Peran Bidan
BPR Sukabumi Percepat Digitalisasi Layanan, Heri Firmansyah Ungkap Strateginya
Wajah Baru di Kejari Kabupaten Sukabumi, Tumpal Eben Ezer Dilantik Kajati Jabar
Jamil D’Academy Obati Kerinduan Warga Lewat Penampilan Meriah di Almamater
Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi
Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya
Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:58 WIB

Mengenal Brigadir Habil, 7 Tahun Jadi Wajah Humas Polres Sukabumi di Era Digital

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:45 WIB

Peringatan HUT ke-75, Ketua PC IBI Kabupaten Sukabumi Tegaskan Komitmen Perkuat Peran Bidan

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:27 WIB

BPR Sukabumi Percepat Digitalisasi Layanan, Heri Firmansyah Ungkap Strateginya

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:47 WIB

Wajah Baru di Kejari Kabupaten Sukabumi, Tumpal Eben Ezer Dilantik Kajati Jabar

Senin, 15 Juni 2026 - 13:12 WIB

Jamil D’Academy Obati Kerinduan Warga Lewat Penampilan Meriah di Almamater

Berita Terbaru