JURNALSUKABUMI.COM – Pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19 hampir menyeluruh dilakukan di setiap penjuru wilayah. Hal itu juga dilakukan oleh warga Kampung Nyangkowek RW 06, Desa Mekarsari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi.
Ketua Zakat Infaq dan Shadaqoh (ZIS) Rizki Kurniawan mengatakan, melakukan giat sosial ini sudah berjalan selama satu bulan.
“Dalam pencegahan tersebut kami dari kelembagaan ZIS, ke-RW-an dan Karang Taruna sudah membagikan 1000 masker untuk warga, penyemprotan disinfektan ke setiap rumah, penyediaan hand sanitizer di fasilitas umum, tempat cuci tangan dan ruang disinfektan. Itu semua bukti kekompakan kita dalam menerapkan hidup sehat dan bersih, dan biayanya pun dari dan kembali lagi untuk masyarakat,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Minggu (19/04/20).

Menurutnya, mekanisme pembagian masker dengan cara memberikan secara gratis ke setiap rumah. Per Kepala Keluarga (KK) kebagiab 2 masker dan para jemaah masjid setiap Jumat, karena diterapkan untuk menggunakan masker.
“Kita terus melakukan upaya pencegahan ini tujuannya untuk kesehatan masyarakat, dan selalu menjaga kebersihan lingkungan,” tandasnya.
Selain itu, mereka melakukan sistem penjagaan ketat kepada warga yang keluar masuk ke kampung dengan melakukan pengecekan suhu badan dan penyemprotan disinfektan ke tiap kendaraan yang masuk.
“Setiap warga pulang beraktivitas, kita lakukan pengecekan suhu tubuh dan penyemprotan disinfektan ke setiap kendaraannya,” imbuhnya.
Dikatakannya, penyemprotan disinfektan ke setiap rumah masih dilakukan setiap seminggu sekali. “Supaya warga Kampung Nyangkowek RW 06 terjauh dari wabah virus Corona ini,” tandasnya.
Reporter: Herwanto
Redaktur: Ujang Herlan
Discussion about this post