Ketua DPRD Pastikan “Bertarung” di Pilkada Sukabumi

Rabu, 15 Januari 2020 - 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara memastikan diri “bertarung” di Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020. Kepastian itu setelah Yudha mendaftarkan diri ke partai besutan Partai Prabowo Subianto di Jalan KH Ahmad Sanusi Nomor 6, Kampung Ciseureuh, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Rabu (15/1/2020) malam.

Diiringi ratusan pendukungnya dan didampingi ayahanda H Ervi Sukmaji dan istri Nyonya Asti Aisyah Wulandari, Yudha berseragam putih dan berpeci hitam masuk ke ruangan DPC.

Disambut yel-yel kemenangan, Yudha langsung diterima ketua Badan Pemenangan Pemilu Kepala Daerah (Bappda), Usep Wawan dan Sekretaris DPC Partai Gerindra, Agus Firmansyah dan pengurus lainnya.

Yudha Sukmagara didanpingi ayahanda, H Ervi Sukmaji dan istri, Asti A Wulandari

“Keterpanggilan saya untuk Sukabumi sejahtera, adil dan makmur. Saya terlahir dari rahim Partai Gerindra, dari hati nurani memastikan maju sebagai petarung di Pilkada Kabupaten Sukabumi,” ujar Yudha yang menjabat Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi ini.

Tak lupa, Yudha menyampaikan rasa hormatnya kepada para pendukung dan jajaran pengurus DPC. “Pertarungan sudah kita uji, mulai Pilgub, Pilpres dan Pileg. Alhamdulillah kita memenangkannya di Sukabumi,” imbuhnya.

Proses pendaftaran Yudha Sukmagara.

Ketua Bappda Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi, Usep Wawan menegaskan sosok Yudha merupakan tokoh muda. Namun, sejauh ini belum bisa dipastikan apakah Yudha akan menjadi calon F1 atau F2.

“Semua yang mengambil formulir itu ada 25 orang. Kang Yudha yang terakhir di waktu terakhir. Yang mengembalikan formulir ada 19 orang,” terangnya.

Mengenai siapa sosok yang akan diusung, Usep masih belum membeberkannya. Nantinya, dari belasan bakal calon bupati atau wakil bupati akan digodok.

Proses pendaftaran Yudha Sukmagara

“Kita akan serahkan ke DPD tiga orang. Nanti kami akan menggodoknya terlebih dahulu,” ungkapnya.

Terkait koalisi, baik Yudha maupun Usep belum menjelaskannya. Namun, mereka memberikan kode nantinya akan dibangun koalisi nasionalis-religius. “Nanti saja, sama semua parpol komunikasi dengan beberapa parpol masih terus terjalin. Ada waktunya akan diumumkan,” tandas Ketua Fraksi Partai Gerindra ini.

Reporter: FK Robbi

Redaktur: Jon Digos

Berita Terkait

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
Satnarkoba Polres Sukabumi Kota Tangkap 47 Orang Pengedar Sabu
Wujudkan Harapan Warga, Danrem 061/SK Letakkan Batu Pertama Jembatan Perintis Garuda di Sukabumi
Puncak HPN 2026 di Sukabumi: PWI Gaungkan Pers Sehat untuk Bangsa Kuat

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Bupati Sukabumi dan Penasihat Presiden Resmikan Huntap untuk Korban Bencana

Senin, 13 April 2026 - 17:40 WIB

Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Sabtu, 11 April 2026 - 21:29 WIB

Gus Uha Jawab Isu Mangkrak Proyek Gedung MUI Cikembar Rp 3 Miliar, Hingga Soal Segel Kontraktor Paving Blok

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Berita Terbaru

HEADLINE

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:39 WIB

RAGAM

Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah

Kamis, 16 Apr 2026 - 12:54 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777