Imbas PSBB, Warung Sekitar Obyek Wisata Palabuhanratu ‘Menjerit’

Senin, 25 Mei 2020 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pemberlakuan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kian dirasakan pelik bagi sejumlah pelaku usaha warung di sekitar titik obyek wisata di Pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Terlebih, hingga berujung aksi pembubaran wisatawan seperti di kawasan Pantai Citepus tepatnya depan Hotel Augusta sekira pukul 14:30 WIB, Senin (25/05/20).

Sekretaris Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Pelaku Warung Wisata Pantai Citepus (DPP HPWWPC), Defit PW mengatakan, semua aturan dan kebijakan pemerintah mengenai protokol kesehatan pencegahan covid-19 sudah dilaksankan pihkanya kurang lebih dua bulan terakhir ini.

Hanya saja, cara yang ditempuh seperti dengan memutarbalikkan kembali kendaraan wisatawan yang hendak ke Palabuhanratu ini dinilai kurang efektif.

“Mohon untuk diperhatikan kembali mengenai penyekatan yang dilakukan pihak Satgas Covid-19 yang kami rasakan kurang tepat. Yang ada, mengancam mata pencaharian kami untuk menghidupi dan menafkahi keluarga kami,” ujar Defit kepada jurnalsukabumi.com.

Karena moment lebaran ini kata dia, biasanya menjadi harapan tahunan yang dinantikan sejumlah pelaku usaha dengan impian mendapatkan hasil lebih dibanding bulan-bulan lainnya.

“Bukan kita melawan pemerintah, tapi minimal ada solusi terbaik lah. Jujur, setiap lebaran khususnya bagi kami usaha warung yang berada di sekita titik wisata ini menjadi hal yang ditunggu-tunggu,” lirihnya.

Lanjut Defit, HPWWPC berharap lebih cenderung terhadap aksi sosialisasi bagi wisatawan agar tetap sesuai aturan protokol kesehatan di sekitar obyek wisata.

“Ya, mendingan pengawasan soal protokol kesehatan ditingkatkan, dibanding harus memutarbalikkan wisatawan,” pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, ratusan kendaraan baik roda dua maupun roda empat menuju lokasi wisata Pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, diawasi ketat hingga diputerbalikkan kembali petugas, Senin (25/05/20).

Reporter: Herwanto II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Senin, 29 Juni 2026 - 13:56 WIB

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:34 WIB

Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Berita Terbaru