Bupati: Anak Harus Menjadi Generasi Unggul pada Hari Anak Nasional 2025

Minggu, 27 Juli 2025 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM –  Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, didampingi Sekda Sukabumi, H. Ade Suryaman, menghadiri acara Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kabupaten Sukabumi Tahun 2025 yang digelar di Agro Wisata Pusaka Cinta, Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan, Minggu (27/07). Acara ini dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk anak-anak dari berbagai daerah di Sukabumi.

Dalam sambutannya, Bupati Sukabumi menekankan bahwa anak-anak adalah calon pemimpin bangsa di masa depan. Oleh karena itu, mereka diharapkan menjadi generasi unggul dengan kepribadian yang kuat, kepedulian sosial yang tinggi, serta tanggung jawab terhadap lingkungan sekitar.

 

“Ananda semua adalah generasi penerus bangsa. Jangan lupa untuk selalu berdoa kepada Allah Swt, memohon perlindungan dan bimbingan bagi diri sendiri, keluarga, serta bangsa Indonesia,” ungkapnya.

 

Bupati juga mengajak anak-anak untuk terus semangat dalam belajar, tetap ceria, serta selalu menyayangi keluarga dan peduli terhadap teman-teman mereka. “Ingat, Anak Indonesia kita semua bersaudara,” tegasnya.

 

Sebelumnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3A) Sukabumi, H. Eki Radiana Rizki, menjelaskan tema yang diusung pada peringatan HAN kali ini, yaitu “Anak Hebat Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2025.” Tema ini bertujuan untuk memberikan penghormatan dan perlindungan kepada anak-anak serta meningkatkan kesejahteraan mereka sebagai generasi penerus bangsa.

 

“Melalui tema ini, kami berharap dapat mendorong peran serta masyarakat dalam melindungi dan memberikan kesempatan terbaik bagi anak-anak untuk tumbuh menjadi generasi yang hebat dan berkualitas,” terangnya.

 

Selain acara utama, kegiatan Hari Anak Nasional juga diisi dengan sejumlah rangkaian acara, termasuk Pemecahan Rekor MURI Pemakaian Kain Kebaya di Provinsi Jawa Barat. Tak kalah menarik, acara juga menyediakan berbagai kegiatan seperti kaulinan barudak, pelayanan administrasi kependudukan, serta pemeriksaan kesehatan gratis.

 

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sukabumi didampingi Sekda menyerahkan administrasi kependudukan kepada perwakilan anak-anak. Kehadiran para Kepala Perangkat Daerah, Ketua DWP, Camat Cicantayan, serta undangan lainnya semakin memeriahkan acara yang menjadi ajang penting dalam mendukung kesejahteraan dan perlindungan anak.

Redaktur: Ujang Herlan

 

Berita Terkait

Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani
SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban
Apresiasi Kepedulian Hergun, Insan Pers Sukabumi: Beliau Bukan Sekadar Mitra, Tapi Orangtua
Semangat Berbagi di Iduladha, Kejari Kabupaten Sukabumi Kurbankan 2 Sapi
Wujud Kepedulian, SPPG se-Kecamatan Cibadak Kembali Bedah Dua Rumah Lansia di Desa Neglasari
Hergun Sembelih 12 Ekor Sapi dan 13 Kambing, Libatkan Tokoh Pers Sukabumi
Momentum Idul Adha 1447 H, DPC PERADI Cibadak Tebar Hewan Qurban dan Perkuat Komitmen Advokasi Gratis

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:22 WIB

Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:49 WIB

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:33 WIB

SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:30 WIB

Apresiasi Kepedulian Hergun, Insan Pers Sukabumi: Beliau Bukan Sekadar Mitra, Tapi Orangtua

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:56 WIB

Semangat Berbagi di Iduladha, Kejari Kabupaten Sukabumi Kurbankan 2 Sapi

Berita Terbaru

RAGAM

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:49 WIB