JURNALSUKABUMI.COM – Perusahaan Umum Daerah Bank Perekonomian Rakyat (Perumda BPR) Sukabumi menunjukkan tren peningkatan kinerja yang menggembirakan.
Hal ini diungkapkan oleh Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi, Hera Iskandar, usai menghadiri rapat Badan Anggaran (Banggar) di Dinas Perhubungan, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, pada Kamis (17/7/2025).
Menurut Hera Iskandar, data riil menunjukkan bahwa Perumda BPR Sukabumi berhasil mencatat keuntungan sebesar Rp700 juta pada kuartal pertama.
“Ini sebetulnya bukan pandangan saya selaku DPRD. Tapi, secara data real hasil BPR dari kuartal 1 itu ada peningkatan dan sudah ada keuntungan Rp700 juta di kuartal pertama,” ujar Hera.
Tidak hanya itu, indikator penting lainnya yang menunjukkan perbaikan kinerja adalah penurunan Non-Performing Loan (NPL) atau Kredit Bermasalah.
Hera menambahkan bahwa NPL Perumda BPR Sukabumi mengalami penurunan signifikan, dari sebelumnya 36 persen menjadi 23 persen.
“Sehingga kalau menurut saya itu sudah meningkatkan kinerja baik,” pungkasnya.
Pencapaian ini diharapkan dapat menjadi fondasi yang kuat bagi Perumda BPR Sukabumi untuk terus meningkatkan kontribusinya dalam perekonomian daerah serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan












