Hari Nelayan Palampang, DPRD Harapkan Tradisi Syukuran Laut Terus Dilestarikan

Minggu, 20 Juli 2025 - 10:10 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Perayaan Hari Nelayan Palampang di Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, berlangsung meriah dan penuh makna.

Tak hanya menjadi ajang hiburan rakyat, kegiatan ini juga menuai apresiasi dari para pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi, yang hadir langsung di tengah masyarakat.

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menyampaikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya acara tahunan tersebut.

Menurutnya, kegiatan syukuran seperti ini tidak hanya memperkuat nilai-nilai budaya dan tradisi, tetapi juga menjadi bentuk rasa syukur atas hasil laut yang diberikan Allah SWT kepada para nelayan.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang sudah dilaksanakan ini. Mudah-mudahan membawa berkah bagi warga Palampang, Ciwaru, dan seluruh Kecamatan Ciemas. Ini bukan sekadar perayaan, tapi bentuk syukur bersama yang harus terus dijaga dan dikembangkan,” ujar Budi Azhar, Sabtu Malam, (19/7/2025).

Sebagai wakil rakyat, Budi berharap kegiatan Hari Nelayan bisa terus digelar setiap tahun dengan skala yang semakin meriah dan melibatkan lebih banyak unsur masyarakat.

Ia menekankan pentingnya kebahagiaan dan kebersamaan warga dalam setiap syukuran yang digelar.

“Kalau syukuran itu harus penuh kebahagiaan, dan tentu akan lebih lengkap jika diiringi hiburan serta kegiatan budaya yang luar biasa seperti ini. Ini bukti bahwa tradisi dan budaya bisa mempererat kita semua,” tambahnya.

Selain memberikan apresiasi, DPRD Kabupaten Sukabumi juga menyatakan siap untuk terus mendukung keberlanjutan kegiatan semacam ini melalui jalur kebijakan dan anggaran, agar lebih terfasilitasi secara maksimal.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, anggota DPRD lainnya seperti Ujang Rohmat Rohmi, Bambang dan Andri Hidayana, yang juga memberikan semangat dan dukungan kepada panitia dan masyarakat atas suksesnya acara.

 

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks
Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak
Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang
Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama
30 Persen Saluran Rusak, Petani di Palabuhanratu Hadapi Ancaman Gagal Produksi
Pohon Beringin Puluhan Tahun di SMAN 1 Cicurug Tumbang, 12 Kendaraan Tertimpa
Hujan Angin Kencang Rusak SMPN 2 Cicurug, 8 Ruangan Terdampak
Temuan Mayat di Bawah Tol Bocimi Gegerkan Warga Ciambar

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:47 WIB

Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:57 WIB

Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama

Kamis, 1 Oktober 2026 - 10:51 WIB

30 Persen Saluran Rusak, Petani di Palabuhanratu Hadapi Ancaman Gagal Produksi

Berita Terbaru

HEADLINE

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:12 WIB