UKMK Volunteer Tanggap Bencana NPU Bergerak

Selasa, 10 Desember 2024 - 10:54 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Unit Kegiatan Mahasiswa Khusus (UKMK) Volunteer Tanggap Bencana (VTB) Nusa Putra University (NPU) Bergerak, menjadi bukti aksi nyata para mahasiswa peduli bencana Sukabumi.

Mereka mengadakan aksi kemanusiaan yang langsung turun tangan membantu penanganan pascabencana dan menyalurkan bantuan bagi korban bencana alam di salah satu wilayah yang terdampak bencana Alam Sukabumi yaitu Desa Ciemas, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Minggu (08/12/2024).

Kegiatan penanganan pascabencana tersebut merupakan tindak lanjut dari penggalangan dana yang dilakukan oleh VTB dan melibatkan partisipasi mahasiswa dan masyarakat beberapa hari sebelumnya.

Bantuan yang terkumpul digunakan untuk menyediakan kebutuhan mendesak, seperti bahan makanan, air bersih, obat-obatan, serta peralatan balita.

Puluhan anggota VTB turun langsung ke lokasi untuk membantu warga yang terdampak dan memastikan bantuan diterima oleh yang membutuhkan.

Piter Ikhsan Pavian, sebagai Wakil Ketua Umum VTB Nusa Putra, mengungkapkan harapannya agar kegiatan tersebut dapat meringankan beban korban bencana. “Semoga saudara-saudara kita yang terdampak bisa segera pulih, dan semoga kita semua terbuka hatinya untuk saling membantu mereka yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak acuh terhadap bencana yang terjadi. “Kami berharap teman-teman semua ikut berpartisipasi dan tidak menutup mata atas apa yang sedang terjadi. Uluran tangan kita semua sangat dibutuhkan oleh saudara-saudara kita di sana. Mari buka hati sosial dan hati nurani kita untuk membantu mereka,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, VTB Nusa Putra University kembali menunjukkan komitmennya untuk menjadi garda terdepan dalam aksi kemanusiaan, khususnya membantu masyarakat yang terdampak bencana. Semangat gotong royong dan kepedulian sosial menjadi landasan utama dari aksi ini, sekaligus menginspirasi lebih banyak pihak untuk terlibat dalam membantu sesama.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Wabup Andreas Lepas 280 Peserta Pesta Siaga Pramuka Kecamatan Cidahu
Sekda Ade Suryaman Tekankan Kompetensi, Integritas dan Akhlak kepada 242 Wisudawan STAI Palabuhanratu
700 Lebih Mahasiswa Baru UMN, Bupati Asep Japar Dorong SDM Sukabumi Semakin Unggul
Hujan Angin Kencang Rusak SMPN 2 Cicurug, 8 Ruangan Terdampak
Siswi Kelas 4 SDIT At-Takwin Khatam Al-Qur’an 30 Juz, Mecca Queen Anindigtyas Tuai Apresiasi
Heboh Narasi Sekdis Tak Mau Bekerja Sama dengan Kadisdik Muncul, Herdi Angkat Bicara
Kris Dwi Purnomo, Guru yang Tak Lelah Perjuangkan Hak Tenaga Honorer Sukabumi
September Ceria, SMPN 1 Sukaraja Bertabur Juara: Siswa hingga Guru Ukir Prestasi Nasional

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Wabup Andreas Lepas 280 Peserta Pesta Siaga Pramuka Kecamatan Cidahu

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:53 WIB

Sekda Ade Suryaman Tekankan Kompetensi, Integritas dan Akhlak kepada 242 Wisudawan STAI Palabuhanratu

Rabu, 30 September 2026 - 17:38 WIB

Hujan Angin Kencang Rusak SMPN 2 Cicurug, 8 Ruangan Terdampak

Selasa, 29 September 2026 - 23:28 WIB

Siswi Kelas 4 SDIT At-Takwin Khatam Al-Qur’an 30 Juz, Mecca Queen Anindigtyas Tuai Apresiasi

Senin, 28 September 2026 - 10:42 WIB

Heboh Narasi Sekdis Tak Mau Bekerja Sama dengan Kadisdik Muncul, Herdi Angkat Bicara

Berita Terbaru