BPR Sukabumi Cabang Cisolok Catat Kenaikan Signifikan dalam Tabungan Tahara

Rabu, 15 Mei 2024 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Perusahaan Umum Daerah Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Cisolok mencatat kenaikan signifikan dalam jumlah nasabah dan dana yang terkumpul melalui program Tabungan Hari Raya (Tahara).

Menurut Samsu, Kepala Seksi Umum dan Administrasi Keuangan BPR Sukabumi Cabang Cisolok, peningkatan ini mencerminkan tingginya minat dan kepercayaan masyarakat terhadap program tersebut.

“Tahun kemarin dana yang berhasil kita kumpulkan dari program Tabungan Hari Raya mencapai Rp 2 miliar. Sementara itu, untuk tahun ini, meskipun baru berjalan, sudah terkumpul sebesar Rp 70.102.000 dari 148 nasabah yang baru mendaftar,” kata Samsu, Rabu (15/5/2024).

Program Tabungan Hari Raya atau Tahara ini dirancang untuk membantu masyarakat menyiapkan dana untuk keperluan Hari Raya. Peningkatan jumlah nasabah yang signifikan menunjukkan bahwa program ini diterima dengan baik oleh masyarakat.

“Kami mulai pembukaan tabungan Tahara. Sampai hari ini sudah ada 148 orang yang membuka tabungan. Jumlah ini diperkirakan akan terus bertambah mengingat antusiasme masyarakat,” lanjut Samsu.

Samsu menjelaskan bahwa proses pembukaan tabungan Tahara cukup mudah. Masyarakat hanya perlu membawa fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) untuk dapat membuka tabungan.

“Prosesnya sangat mudah, cukup dengan membawa fotokopi KTP dan KK. Selain itu, kami juga menawarkan berbagai program lain seperti Kredit Mantap, Kredit Mitra untuk pelaku UMKM, dan Kredit Kreasi,” jelasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut
Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah
Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R
Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas
Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:40 WIB

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:15 WIB

Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah

Senin, 8 Juni 2026 - 16:44 WIB

Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:35 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:53 WIB

Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB