Kapolres Pimpin Bedah Rumah Tidak Layak Huni di Cicantayan

Jumat, 19 Mei 2023 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM- Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede, didampingi Bhayangkari Cabang Sukabumi Monica Pardede memimpin pembongkaran sebuah rumah tidak layak huni di Kampung Karadenan RT 15 RW 05 Desa Cimahi, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Jumat (19/05/2023).

Melalui pantauan Jurnalsukabumi.com, selain Kapolres Sukabumi, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cicantayan termasuk Camat Cicantayan Anwari turun langsung ikut membongkar sebuah rumah yang tidak layak huni milik Yudi Suryadi yang di huni tujuh orang keluarganya.

“Saya saat ini hadir langsung bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Forkopimcam Cicantayan semuanya untuk sama -sama membongkar rumah untuk di robohkan,” kata AA Dede.

Selanjutnya ujar AKBP Maruli, dia akan membangun langsung rumah yang layak untuk di huni, sehingga nenek bersama keluarganya dan anak-anaknya bisa kembali hidup dengan nyaman dan layak ke depannya.

“Insyallah niatan semua yang ada disini bisa menjadi berkah dan mendapatkan pahala dari Allah SWT,” kata perwira menengah Polri itu.

Masih kata AA Dede, dia merasa perihatin dengan kondisi rumah yang tidak layak huni, karena dengan rumah ukuran 4X6 ini dihuni tujuh jiwa, satu diantaranya nenek Mimin Mintarsih (70) yang mengalami sakit komplikasi.

“Iya tadi saya melihat kondisi nenek yang dikabarkan mengalami sakit parah masih berdiam didalam rumah yang tidak layak dihuni. Kemudian  nenek Mintarsih kita evakuasi  ketempat yang lebih layak di tinggali. Alhamdulillah lancar dan semoga pembangunan rumah dengan waktu dua minggu bisa selesai,” ujarnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional
Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta
Hari Otonomi Daerah, Hergun: Tekankan Pentingnya Kemandirian Fiskal dan Kesejahteraan Rakyat
Peringati Hari Otda, Kang Budi Azhar: “Otonomi Harus Berdampak pada Ekonomi Akar Rumput”
Putra Anggota DPR RI Heri Gunawan, Arsyad Daiva Resmi Sandang Gelar S.I.K
Peringati Hari Kartini, Bunda Niniek: Perempuan Harus Jadi Pelopor Kebaikan
Sudar Fauzi Terpilih Aklamasi Pimpin DPD KNPI Kota Sukabumi Periode 2026–2029
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:45 WIB

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional

Jumat, 8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta

Senin, 27 April 2026 - 11:42 WIB

Hari Otonomi Daerah, Hergun: Tekankan Pentingnya Kemandirian Fiskal dan Kesejahteraan Rakyat

Senin, 27 April 2026 - 10:45 WIB

Peringati Hari Otda, Kang Budi Azhar: “Otonomi Harus Berdampak pada Ekonomi Akar Rumput”

Rabu, 22 April 2026 - 13:32 WIB

Putra Anggota DPR RI Heri Gunawan, Arsyad Daiva Resmi Sandang Gelar S.I.K

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB