Kapolres Sukabumi Beserta Pasukan Brimob ‘Serbu’ Warga Kabandungan, Ada Apa?

Senin, 20 Maret 2023 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede, bersama pasukan Brimob Polda Jabar ‘serbu’ warga di Kampung Cipicung, RT. 23/09, Desa/ Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Senin (20/03/23).

‘Penyerbuan’ tersebut bukan dalam bertugas khusus, melainkan membantu warga yang rumahnya rusak akibat sapuan angin puting beliung. Tidak hanya itu, paket sembako pun disebar untuk masyarakat terdampak.

“Tadi malam saya menerima curhatan warga yang masuk WA saya, di Kampung sini. Informasi yang saya terima ada sejumlah warga yang rumahnya rusak karena hempasan angin puting beliung, maka saya datang dengan membawa anggota Brimob untuk membantu,” ujar AKBP Maruly Pardede.

Ia mengaku, kedatangan dirinya bersama pasukan itu sebagai bentuk respon cepat dan tindaklanjut dari laporan sekecil apa pun yang masuk dalam program Curhat A Dede.

“Saya mendapatkan informasi dari bapak RT setempat bahwa telah terjadi empat rumah mengalami rusak atap geteng dan asbes akibat hujan lebat di sertai angin kencang di Kampung Cipicung RT. 23/09 sekira pukul 17.00 WIB,” terangnya.

Hal senada dikatakan, Kasi Humas Polres Sukabumi Iptu Aah Saepul Rohman. Ia menyebut, selain membawa pasukan, Kapolres Sukabumi didampingi Wakapolres Sukabumi Kompol Septa Firmansyah, juga membawa bantuan berupa sembako kepada para korban.

“Bantuan ini sebagai bentuk empati dari bapak Kapolres kepada warga yang sedang mengalami musibah,” ucap Aah.

Terpisah,nKapolsek Kalapanunggal AKP Fery Paloso menyebut, dampak angin puting tersebut menimpa empat rumah dengan kerusakan masing-masing pada atap yang terbawa.

“Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa hanya kerugian materil diantaranya rumah milik ma nani, bapa yudi, bapa Apang dan bapa ohan,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 
Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah
Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen
17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup
Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028
Parah! Antrean Truk di SPBU Cibadak Kuasai Bahu Jalan, Pengendara Premium Terjebak
Dihantam Botol dan Batu Gegara Uang, Misteri Kerangka di Hutan Jati Sagaranten Akhirnya Terpecahkan
Ratusan Buruh ‘Kepung’ Kantor BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi Keluhkan Pencaloan Pencairan

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:23 WIB

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah

Senin, 20 Juli 2026 - 15:54 WIB

Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:08 WIB

17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:46 WIB

Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028

Berita Terbaru